Eu não sei como é em vossas casas, mas por aqui, quando o tempo começa mesmo a arrefecer as comidas reconfortantes e a fumegar são presença quase constante à mesa.
Foi o caso deste arroz de camarão bem malandrinho (com molho, para quem não sabe o que é um arroz malandro)! Delicioso e simples!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de miolo de camarão
12 camarões grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal
1 malagueta seca
1 medida de arroz
2 colheres de sopa de coentros picados
3 a 4 medidas de água (consoante queira o arroz com mais ou menos líquido)
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.Junte a malagueta seca partida ao meio e metade dos coentros.
Adicione a polpa de tomate o miolo de camarão e os restantes camarões previamente descascados mas com a cabeça e o rabinho. Tempere de sal e adicione a água.
Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
Sirva de imediato, a fumegar, polvilhado com coentros!
Bom Apetite!
e malandro é que deve ser!!! é o arroz ideal para a minha boca gulosa!! adoro arroz com peixe e marisco!! amo amo amo!! beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa o que faço mais neste tempo frio são comidas de forno, mas esta sugestão é igualmente fantástica!
ResponderEliminarAgora no frio tanbem gostamos de comidas bem reconfortantes,esse arroz ficou divinal,bjs
ResponderEliminarEsse arroz ficou super apetitoso.
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma boa sugestão para estes dias frios.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Amo o tempinho frio...as comidinhas ficam mais saborosas...:D
ResponderEliminarAqui tá um calor de lascar!! :/
Gostei muito do seu arrozin, viu?!
Um bejim,
da Vinni
esse arroz está mesmo como eu gosto... arroz de camarão é uma delícia.
ResponderEliminarQue belo arroz, bem malandrinho e com esses bichinhos todos que eu adoro!! Beijinhos!
ResponderEliminarEu e o arroz seco não somos grandes amigos, de modo que prefiro sempre um belo arroz malandrinho como este :)
ResponderEliminarQue maravilha. Gosto tanto e já não faço há tanto tempo...
ResponderEliminarBeijinhos
Este arroz parce ser mesmo bom. Tenho de esprementar.
ResponderEliminare uam bela sugestao bem quentinha como se quer para as noites frias,
ResponderEliminarsabem tao bem
beijinhos
Nossaaaaaaaa, fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarBjo
Eu faço igual mas preparo o caldo para o arroz fervendo as cabeças do camarão durante 10 minutos, com 1 cebolinha,1 dente de alho, 1 folha de louro e sal.Coa-se e reserva-se. Sigo todo o seu método, mas só junto o camarão 4 minutos antes de tirar o tacho do fogão, porque gostamos dele ainda rechonchudinho, visto que o achamos seco quando posto no início. No fim da cosedura junto 1 colher de chá de vinagre branco e mexo. Desculpe as dicas mas sugiro que experimente.
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