Tinha sobrado carne grelhada de um jantar anterior. A carne lá andava, muito provavelmente para ser comida num dos meus almoços solitários durante a semana, mas acabou com outro destino.
Preparei assim uns hamburguers bastante apetitosos!
Ingredientes para 4 hamburguers:
250gr de restos de carne cozinhada (grelhada, assada, estufada sem molho...)
1 ovo
1 cebola pequena
1 colher de sopa bem cheia de pão ralado
Para servir:
1 tomate
pickles
4 fatias de pão de forma
Preparação:
Na picadora ou robot de cozinha coloque a carne, a cebola em pedaços, o pão ralado e o ovo. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Forme 4 hamburguers e leve ao frigorífico durante 10 minutos para ficarem mais firmes.
Aqueça uma frigideira com um 1 colher de sopa de óleo ou azeite e frite os hamburguers de ambos os lados até ficarem dourados.
Para servir torre as fatias de pão de forma (eu cortei-as antes com um copo para ficarem com o tamanho dos hamburguers). Coloque sobre cada fatia de pão 1 rodela de tomate e por cima desta o hamburguer.
Decore com os pickles e sirva.
Bom Apetite!
Hamburgers de Aproveitamentos
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Adoro estas ideias para aproveitarmos o que sobra.
ResponderEliminarParabéns mais uma vez pelo blog
Foi uma boa maneira de aproveitar a carne.
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei bastante da sugestão para se aproveitar sobras de carne, é uma coisa que todas temos pelo frigorífico e que assim preparadas ganham um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMas que bela idéia! E ficou com uma apresentação tão bonitinha!! Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei a receita! Anotada!
ResponderEliminarBjs
Muito boa sugestão......!
ResponderEliminarbeijitos
Hamburguer caseiro é tudo de bom, e saudável. A apresentação esta ótima.
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
belas hamburguers:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Acho este blogue muito útil pois tem receitas práticas para todas as ocasiões.
ResponderEliminarEsta receita deixou-me com água na boca... vou registar.
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