Pastelinhos de Massa Filo com Chévre e Mel

Esta foi uma das entradas escolhidas para o nosso jantar de final de ano. São muito simples de preparar e uma delícia, principalmente para aqueles que, como eu e todos os que comeram, gostem de queijo.

Ingredientes para cerca de 18 pastelinhos:

1 embalagem de massa filo (cerca de 20 folhas)
2 queijos de cabra (chévre)
mel q.b.
manteiga q.b.
sementes de sésamo q.b.
Rucula selvagem
vinagre balsâmico

Preparação:

Comece por cortar cada um dos queijinhos em 9 rodelas.
Corte depois as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma. Derreta um pouco de manteiga e com um pincel pincele de manteiga uma das folhas de massa e sobreponha outra folha sobre esta. Coloque uma das rodelas de queijo sobre a massa e enrole cuidadosamente fechando bem as pontas da massa. Repita até ter todos os pastelinhos formados.
Coloque-os depois os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga polvilhando-os de seguida com as sementes de sésamo.
Leve os pasteis a forno quente, 180ºC, até os pastelinhos estarem dourados e crocantes e o queijo derretido. Retire do forno e regue generosamente com o mel.
Sirva os pastelinhos numa cama de rucula selvagem temperada com um pouco de vinagre balsâmico e azeite.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Optima sugestão para entrada,costumo fazer é com massa folhada,mas o teu parece me delicioso e diferente,bjs

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  2. e fica super diferente e requintada com essa massa!!! adorei. beijos

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  3. Hummm...que delicía.
    Ficaram super apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Embora nunca tenha experimentado a massa filo, o queijo é a minha perdição e tenho certeza que deve ficar excelente :)

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  5. Que requinte! Deve ser uma delícia!!! Esta já anotei!

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  6. A massa Filo é muito mais delicada, conferindo um toque especial à receita. Já guardei a sugestão!

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  7. eu gosto muito de cozinhar com massa filo, as coisas ficam muito mais leves e delicadas.
    estes teus pastelinhos ficaram um mimo.

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  8. Faço essa entrada com algumas diferenças e também fica excelente.
    Não uso mel nem as sementes de sésamo.
    Ao invés de rucula escolhi alface cortada e tempero-a com azeite, vinagre balsâmico e colher de chá de doce de framboesa. Experimentem é delicioso

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