Esta foi uma das entradas escolhidas para o nosso jantar de final de ano. São muito simples de preparar e uma delícia, principalmente para aqueles que, como eu e todos os que comeram, gostem de queijo.
Ingredientes para cerca de 18 pastelinhos:
1 embalagem de massa filo (cerca de 20 folhas)
2 queijos de cabra (chévre)
mel q.b.
manteiga q.b.
sementes de sésamo q.b.
Rucula selvagem
vinagre balsâmico
Preparação:
Comece por cortar cada um dos queijinhos em 9 rodelas.
Corte depois as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma. Derreta um pouco de manteiga e com um pincel pincele de manteiga uma das folhas de massa e sobreponha outra folha sobre esta. Coloque uma das rodelas de queijo sobre a massa e enrole cuidadosamente fechando bem as pontas da massa. Repita até ter todos os pastelinhos formados.
Coloque-os depois os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga polvilhando-os de seguida com as sementes de sésamo.
Leve os pasteis a forno quente, 180ºC, até os pastelinhos estarem dourados e crocantes e o queijo derretido. Retire do forno e regue generosamente com o mel.
Sirva os pastelinhos numa cama de rucula selvagem temperada com um pouco de vinagre balsâmico e azeite.
Bom Apetite!
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Optima sugestão para entrada,costumo fazer é com massa folhada,mas o teu parece me delicioso e diferente,bjs
ResponderEliminare fica super diferente e requintada com essa massa!!! adorei. beijos
ResponderEliminarHummm...que delicía.
ResponderEliminarFicaram super apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Embora nunca tenha experimentado a massa filo, o queijo é a minha perdição e tenho certeza que deve ficar excelente :)
ResponderEliminarQue requinte! Deve ser uma delícia!!! Esta já anotei!
ResponderEliminarA massa Filo é muito mais delicada, conferindo um toque especial à receita. Já guardei a sugestão!
ResponderEliminareu gosto muito de cozinhar com massa filo, as coisas ficam muito mais leves e delicadas.
ResponderEliminarestes teus pastelinhos ficaram um mimo.
Faço essa entrada com algumas diferenças e também fica excelente.
ResponderEliminarNão uso mel nem as sementes de sésamo.
Ao invés de rucula escolhi alface cortada e tempero-a com azeite, vinagre balsâmico e colher de chá de doce de framboesa. Experimentem é delicioso