Bochechas de Porco no Forno com Molho de Vinagreta

Desde que tinha visto esta receita no livro do Vitor Sobral "Entre Tachos e Tabuleiros" que andava com vontade de experimentar. Mas nunca mais me lembrava de comprar as bochechas de porco (ou burras). O tempo foi passando, e quase 1 ano depois de me terem oferecido o livro, e algumas receitas experimentadas depois, lá comprei finalmente as bochechas e segui a referida preparação.
Antes de mais, deixem que diga que estavam muito boas, afinal a receita é do Vitor Sobral, mas houve uma coisa que me incomodou. O nome original da receita é "Burras de porco no forno, curgete alourada e vinagreta de coentrada". Até aqui, nada a assinalar. Mas, há medida que se vai fazendo a receita percebe-se que falta alguma coisa. é que, na receita, de curgete alourada, nada! Ou seja, fazemos as bochechas no forno, fazemos o molho de vinagreta e as curgetes não entram em nenhum lado! Ora se não entram, porque é que fazem parte do nome da receita? E também não são o acompanhamento sugerido!
Até se podem ter esquecido dessa parte, eu compreendo, mas será que (ainda) ninguém notou? Só eu é que andei às voltas com a receita, à procura da curgete perdida?

Ingredientes para 2 pessoas:
(ligeiramente adaptado de "Entre Tachos e Tabuleiros" - Vitor Sobral, pág.132

6 bochechas de porco limpaS
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de vinho branco
azeite q.b.
1 pitada de colorau
1 pitada de cominhos
sal
pimenta q.b.

Para a Vinagreta:
100 ml do líquido do assado
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Coloque a carne no tabuleiro onde irá assar e tempere-a com a cebola e os alhos picados, o colorau, os cominhos, o sal e a pimenta. Regue depois com o vinho e o azeite. Deixe a carne ficar na marinada cerca de 24 horas.
Leve depois a cozer, tapado, em forno muito brando (150ºC) durante cerca de 3 horas. Ao fim de duas horas deixe cozinhar já destapado.
Para servir prepare a vinagreta emulsionando o molho do assado com o azeite e vinagre.
Cubra a carne com esta vinagreta e polvilhe com a cebola e os coentros picados.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. pelo menos o aspecto é bem bom!!! beijinhos grandes

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  2. Que bom aspecto, ficou mesmo apetitoso!

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  3. Eu adoro bochechas de porco!!! São tão tenrinhas, quanse como os lombinhos! Infelizmente aqui onde moro é dificil encontrar, mas quando encontro, trago a quantidade toda que têm para vende lolololol.
    Realmente essa da courgete!!!!
    Envia um e-mail para a editora, para ver se abrem os olhos!
    Beijinhos
    Silvia

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  4. Nunca comi bochechas de porco mas têm óptimo aspecto!!!
    Beijocas*

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  5. Anónimo10:22

    Adoro este blog, está em 1º lugar na minha lista de favoritos e é sempre aqui que venho confirmar receitas. Ficam sempre saborosas... Parabéns

    Gostava de fazer uma pergunta sobre o mix de panquecas da Nigella. São 2 colheres de CHÁ de bicabornato de sódio, ou de SOPA?
    É que no livro dela está lá de chá...
    O que aconselha??

    Joana

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  6. Esta receita levo-a comigo!! :) Devem ficar divinais! bjinhos

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  7. Devem ser optimas a julgar pelo aspecto.
    Perco a confiança nos livros quando encontro um erro desses.

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  8. Nunca comi bochechas mas tem óptimo aspecto :)

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  9. LOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL
    Onde é que pára a curgette?
    Mas não faz falta nenhuma, as bochechas ficaram bem assim...

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  10. É o que me chateia nos livros :( trazem muitos erros parece que fazem de propósito e se calhar até fazem...sem dúvida que os blogs são muito mais fiáveis :) adorei as bochechas têm um aspecto delicioso :*

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  11. Também gosto de bochechas. E estas no forno com o molho vinagreta com cebola... Quando voltar a comprar acho que fazer desta maneira!
    Agora a da courgete... infelizmente acontece!
    Beijinhos.

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  12. Curiosamente, ontem estive no talho a olhar para bochechas de porco... e agora vejo esta tua receita. Devia ter comprado eheh

    Bjokas

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