Camarão Albardado

Estes camarões serviram como petisco num dos nossos jantares de domingo. Estavam muito bons. Só foi pena terem acabado depressa.

Ingredientes para 2 pessoas:

16 camarões calibre 20/30
1 ovo
1/2 chávena de farinha
água q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho a gosto para servir (molho agridoce, maionese, cocktail...)

Preparação:

Descasque os camarões tendo o cuidado de deixar o ultimo segmento do rabo. Tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
Entretanto prepare a polme. Bata o ovo com a farinha e tempere de sal e pimenta. Vá juntando a água aos poucos até obter uma polme com a consistência de uma massa de bolo espessa.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando o óleo estiver quente, pegue os camarões pelo rabo, megulhe na polme de modo a ficarem bem cobertos e em seguida coloque-os no óleo quente.
Deixe fritar até a polme ficar dourada.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes com o molho da sua preferência, ou regados com sumo de limão.

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. bem!!! que belo petisco sim sra!! faz-me lembrar as gambas doces nos chineses que tambem trazem essa capinha frita!! sao deliciosos!! e esse camarao 20/30 é mesmo do melhor!! compramos imenso!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse camarão deixou-me água na boca!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Diferentes e apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hm, têm muito bom ar... e os bifes com molho de mostarda antesriores também... tenho de experimentar ambas as receitas :) beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tb já os fiz por duas vezes e são realmente uma delicia! Não ficam nada atrás dos que se comem nos restaurantes chineses!
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Que belo petisco...Também quero, lol....

    ResponderEliminar
  7. Tudo o que é bom acaba depressa!
    Ficaram fantásticos.

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita e o blog, vou visitar sempre.
    Depois passa no meu também, tme receitas todos os dias...
    Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Que belos camarões para os meus jantares de domingo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. já imprimi a receita e vou experimentar no fim de semana, parece delicioso.

    muito obrigada pela sugestão:)

    ResponderEliminar
  12. Estes já marchavam!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Belíssimo petisco! Posso ir ter a tua casa no próximo Domingo, à hora do jantar? Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Olá!
    Mais uma receita que me parece muito bem! Um destes dias vou experimentar... Ontem fiz a couve com azeite e alho, que estava deliciosa. Como agora tenho um familiar com diabetes não posso fazer a maior parte destas coisas deliciosas que aqui aparecem, mas as couves de ontem foram um sucesso. Obrigada!

    ResponderEliminar
  15. Hummm, delícia!!!òtimo aperitvo!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  16. Adoro camarão, que bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  17. adoro camarao e grandinho e bem melhor:-)
    venha dai um pratinho
    os jantares ai em casa ao domigo sao do melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Anónimo00:01

    sorte a do homem que te levar...
    parabéns... ;)

    Luís

    ResponderEliminar
  19. Anónimo21:27

    Olá por acaso não tem nenhuma receita de camarão enrolado em batata frita?

    Obrigada
    Nádia

    ResponderEliminar

Imprimir