quarta-feira, agosto 11, 2010

Back to Basic #3 - Arroz de Cenoura

Toda a gente sabe fazer arroz. Mas mesmo assim aqui fica a receita, e uma particularidade. Quando tiverem que fazer arroz sem saber bem a que horas o vão servir, para que não fique espapassado pela espera e permaneça soltinho mesmo depois de reaquecido, usem arroz vaporizado! À prova de esperas e de cozinheiros desajeitados! (Sabem que um arroz solto decente foi das coisas que eu mais demorei a saber fazer bem?)

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, ...)
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
1 cenoura
sal q.b.
azeite

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translucido.
Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira electrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Boa ideia, o relembrar destes básicos em tempos de férias :)

    ResponderEliminar
  2. Menina....

    nem toda a gente sabe fazer arroz...por isso faça o favor de continuar a educar a malta (em que me incluo).

    Por essas presunções é que não consigo fazer muitas das receitas....é tudo muito a olho.

    ;)

    Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Thank you very much for this article!
    For a long time I have done exactly what you warn against. This article was a slap in the face - but a needed one.
    That being said, what is the value of an intuitive explanation? Is it to give a lay person an "ah-ha" moment? Is it good to have SOME understanding, even if it is "vague and mush?"
    nike air max
    air max nike
    cheap nike air max
    air max 2009
    air max shoes
    air max 90

    ResponderEliminar
  4. Liliana19:11

    Obrigada! estes back to basic dão muito jeitoooo (:

    Sugestão\Pedido: COmo cozinhar um bife, uma costeleta ou carne rapidamente e sem ficar dura sem sabor?

    Please!!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin