Faço iogurtes caseiros há muito tempo, com uma iogurteira com mais de 15 anos e que nunca me deixou ficar mal. Prefiro fazer os iogurtes naturais e sem açúcar, para depois juntar a cereais e fruta para um pequeno almoço equilibrado, ou então, colocar-lhes um pouco de compota caseira no fundo para uma doce surpresa no final.
Mas por toda a blogosfera podem encontrar receitas de vários e diferentes sabores de iogurtes. Experimentem! Inventem!
Ingredientes para 7 iogurtes
1 iogurte natural (de compra)
1 litro de leite (eu uso magro)
2 colheres de sopa de leite em pó (eu não uso pois gosto dos meus iogurtes menos espessos)
Compota (opcional)
Preparação:
Numa vasilha coloque o iogurte e, com uma vara de arames, vá misturando o leite (que não deve ser aquecido nem fervido - directamente do pacote à temperatura ambiente) aos poucos e poucos, de modo a que o iogurte se dissolva no leite. Adicione agora o leite em pó (se usar) e misture bem para dissolver.
Se quiser coloque uma colher de compota no fundo dos copos do iogurte e encha-os depois com a mistura anterior.
Coloque os copos na iogurteira, tape-a e ligue a máquina. Deixe ficar assim cerca de 12 horas - periodo de fermentação. Ao fim deste tempo retire os iogurtes da máquina, tape-os e coloque no frigorífico.
Os iogurtes caseiros conservam-se cerca de 10 dias.
Bom Apetite!
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Foi algo que nunca fiz...
ResponderEliminarQq dia ;)
ola
ResponderEliminareu também faço assim, mas como não tenho iogurteira coloco os frascos na panela de pressão tapados até quase a ao gargalo com agua quente e deixo ficar de um dia para o outro la dentro :) ficam mt bons ***
Esta receita nunca me entusiasmou... E também nunca percebi porque é que para fazer iogurtes, são precisos... iogurtes... LOL
ResponderEliminarManias!!!
Hummm, eu tb faço, gosto dele mais cremoso!!!Eu tenho aquela iogurteira que passa na tv!!!É muito boa tb!!!
ResponderEliminarBJs...
Aiiiiiiiiii k saudades da minha velhinha yogurteira tb...qq dia vou ver se ainda funcemina...k saudades...eheheh
ResponderEliminark belas receitinhas aki nos colocas. obgd **bjinhos, Manu***
Adorei a receita! Essa parte de inventar no pequeno almoço com um iogurte feito por nós... ;)
ResponderEliminarSó não tenho a iogurteira, mas agora fiquei com vontade, muita vontade...
Sempre quis ter uma iogurteira.
ResponderEliminarCada vez estou mais convencida a comprarb uma. e depois a ler estes post's. Acho que se consegue economizar dinheiro, não??
Há sempre fruta que se pode triturar e colocar no fundo dos boibões...
Convenceste-me!!!
Vou mesmo comprar uma iogurteira
bom, para quem não tem a iogureira:
ResponderEliminarhttp://www.thekitchn.com/thekitchn/how-to/how-to-make-yogurt-at-home-125070
Ola eu fiz os iogurtes na máquina chef express como lá diz mas eles estão líquidos o que diz mal
EliminarNunca fiz iogurtes por causa de uma estupidez: não sei onde arranjar os frascos :(
ResponderEliminarPodes dizer-me onde compraste os teus?
Obrigada.
Com grande desgosto meu, no dia em que este post foi aqui colocado "re"descobri que sou intolerante à lactose, entre outras reações/alergias que vão (re)surgindo com o passar dos anos.
ResponderEliminarFico feliz por saber que ainda posso usar muitas receitas tuas e quando necessário alterá-las conforme a necessidade. Se não é facil numa familia grande fazer vários pratos consoante as alergias ou caprichos de cada um, numa familia de dois elementos pode tornar-se frustante e aqui ajudas-me a enganar o "tolo" :D
Obrigada por tudo
nunca fiz pois nao tenho iogurteira
ResponderEliminarmas acho um bom investiemnto
Joana
ResponderEliminarJá há muito tempo que sigo o seu blog
Tenho tentado fazer iogurtes mas eles saem sempre com muita água
Que estarei a gazer mal?
Obg pela atenção
Susana