De volta das férias!
Foi tempo de sardinhadas e de muito peixe grelhado com saladas variadas e coloridas. De colocar a leitura em dia. De tomar muitos banhos de mar e de fazer caminhadas. De ir às compras ao mercado. De apanhar figos e alfarroba à beira da estrada. De comer bolas de berlim acabadas de fazer. De namorar.
Para já, ainda antes de se retomar a rotina, aqui fica uma receita de flores de courgette que a minha querida avó fez o favor de apanhar, sabendo que eu estava desejosa de experimentar esta receita. E realmente adorei: ficam deliciosas, tenras e aromáticas.
Ingredientes para 4 pessoas:
8 flores de courgette
100gr de queijo feta
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha
água
Preparação:
Cuidadosamene lave as flores das courgetes abrindo-as sem rasgar. Seque-as num pano de cozinha e com a ajuda de uma tesoura retire o pedunculo e as pontinhas mais rijas. Reserve.
Com um garfo amasse o queijo feta. Recheie o interior de cada uma das flores com um pouco de queijo, voltando a fechar as petalas de seguida. Reserve.
Numa taça coloque a farinha e um pouco de sal e pimenta. Acrescente água até ficar com uma polme leve e bastante fina.
Passe as flores de courgete por essa polme e leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva depois como entrada com uma salada verde ou assim simples.
Bom Apetite!
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Bem vinda de volta!...
ResponderEliminarQuase nem sentimos saudades, já que o back to basics nos permitia continuar a vir cá diariamente!...
beijo
Babette
Não consigo sequer imaginar o sabor e a textura dessas flores, mas andam a deixar-me bem curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei, mas o aspecto é uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai até dá fome. Adoro as tuas receitas xD Boa Sorte
ResponderEliminarEstou como a Carla!
ResponderEliminarAndo há um tempo com vontade de provar, mas não sei onde arranjá-las...
Desculpem a ignorância.... mas o que são as "flores de courgettes" e onde se arranjam? è que sem dúvida, fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarJá me tentei por uma receita idêntica, mas depois tenho pena de não ficar, com as Courgettes!
ResponderEliminarAdorava provar flores de courgette, pena não se encontrar... só semeando mas as minhas não deram nada :)
ResponderEliminarEu morro de vontade de experimentar tanto as flores quanto o queijo feta que não tem por aqui.
ResponderEliminarFicou lindo seu prato.
Beijos
HUmmmm, deve ficar maravio!!!
ResponderEliminarBjs...
Pena não conseguir flores de courgette, mas tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
ando sempre de olho no mercado a ver se já têm as flores mas só lá para Outubro :-)
ResponderEliminarPAra quem já experimentou deixa uma grande saudade, bastante aromáticas e uma grande delicadeza. Foto excelente, parabéns pela apresentação. Jocas
ResponderEliminarNa campos Silvestres temos flor de courgette desde Maio até Outubro! Fazemos distribuição nos concelhos de Cascais, Lisboa e Oeiras. Podem saber mais em https://www.facebook.com/CamposSilvestres, ou enviar um e-mail para campos.silvestres@gmail.com.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. :)
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