terça-feira, agosto 03, 2010

Ovos com Tomate e Feta

Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!
Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 a 4 ovos (depende da fome)
2 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos - como se fosse para escalfar - e esfarele o queijo por cima de tudo.
Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Mais uma óptima receita, para aproveitar os tomates, que agora estão em pleno :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha. Adoro esse género de comidas e com o queijo por cima deve ter ficado excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente delicioso :)

    ResponderEliminar
  4. Hum...
    Deve ser muito bom.
    Costumo fazer mas não lhe adiciono queijo nenhum.
    Vou experimentar.
    Bjs
    Até mais ler

    ResponderEliminar
  5. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia para aproveitar a época do tomate...adoro tomatada e juntando o feta deve ficar mesmo delicioso. Obrigada!

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que delícia!
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Paula Dinis23:03

    Em vez de queijo feta utilize queijo Mozzarela fresco ( uma boa marca Solo italia)

    Parabéns pelas receitas simples

    ResponderEliminar
  9. Que delicia. Tenho de fazer isto!
    E tenho tantos tomates da hota para gastar!

    bjos

    ResponderEliminar
  10. Nossa que blog show!
    Amei tudo que vi e li...srsrs... Prabéns!
    Bjs!
    Quando tiver um tempinho vem me visitar.
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Hummm isso me parece muito bom, adoro ovos e queijos!

    ResponderEliminar
  12. super simples e optimo.
    já fiz ontem para o almoço e gostei tanto que hoje repeti a dose.
    og
    obrigado

    ResponderEliminar
  13. Anónimo21:44

    Parabéns pelo blogue e por partilhar ideias.
    Detesto cozinhar, mas ao ver estes pratos reconheço que vale a pena fazer um esforço. Enviei o endereço do blogue para os homens cá de casa pois seria bom pô-los a cozinhar e para as minhas colegas de trabalho...
    Um docinho
    Ilda

    ResponderEliminar
  14. esta uam delicia
    a imenso tempo ue nao como ovos assim e adoro

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin