Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!
Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 a 4 ovos (depende da fome)
2 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50gr de queijo feta
Preparação:
Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos - como se fosse para escalfar - e esfarele o queijo por cima de tudo.
Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Mais uma óptima receita, para aproveitar os tomates, que agora estão em pleno :)
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro esse género de comidas e com o queijo por cima deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarHum...
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Costumo fazer mas não lhe adiciono queijo nenhum.
Vou experimentar.
Bjs
Até mais ler
Excelente ideia para aproveitar a época do tomate...adoro tomatada e juntando o feta deve ficar mesmo delicioso. Obrigada!
ResponderEliminarHummmm que delícia!
ResponderEliminar=)
Bjs
Em vez de queijo feta utilize queijo Mozzarela fresco ( uma boa marca Solo italia)
ResponderEliminarParabéns pelas receitas simples
Nossa que blog show!
ResponderEliminarAmei tudo que vi e li...srsrs... Prabéns!
Bjs!
Quando tiver um tempinho vem me visitar.
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Hummm isso me parece muito bom, adoro ovos e queijos!
ResponderEliminarsuper simples e optimo.
ResponderEliminarjá fiz ontem para o almoço e gostei tanto que hoje repeti a dose.
og
obrigado
Parabéns pelo blogue e por partilhar ideias.
ResponderEliminarDetesto cozinhar, mas ao ver estes pratos reconheço que vale a pena fazer um esforço. Enviei o endereço do blogue para os homens cá de casa pois seria bom pô-los a cozinhar e para as minhas colegas de trabalho...
Um docinho
Ilda
esta uam delicia
ResponderEliminara imenso tempo ue nao como ovos assim e adoro