"Que bem que se está no campo!", foi o mote deste fim de semana. Sair da cidade e respirar os ares da serra. Calçar as botas do avô e ir apanhar marmelos arranhando os braços nos galhos secos. Escolher as abóboras que quero transformar em compota, mas ter de pedir companhia à mana com a desculpa de não conseguir carregar a abóbora sozinha, quando na verdade não quero estar sozinha no meio da horta e das ervas porque tenho "medo dos bichos". Tentar arrancar beterrabas mas ficar com a rama na mão. Lavar as hortaliças na mangueira do quintal e molhar as calças porque afinal a mangueira está rota. Estar ao ar livre a cortar abóbora para a trazer para casa já em saquinhos e ter como música de fundo os badalos das ovelhas que estão a regressar dos pastos. Ir ao bailarico da aldeia e aprender uma coreografia para dançar o "Ritmo do Amor" do Emanuel. Ir à missa campal e à procissão e termos casa cheia e mesa farta para o almoço. Estar com a familia e com amigos que são família. Foi assim o fim de semana que começou com um pequeno almoço de "rabanadas" na varanda.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 fatias de pão rústico (tipo cacete)
100ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
mel q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Bata o ovo e coloque numa tigela. Noutra tigela coloque o leite. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o óleo e deixe aquecer.
Passe as fatias de pão pelo leite e depois pelo ovo batido e leve-as a fritar no óleo, de ambos os lados, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Antes de servir regue as "rabanadas" com mel e polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
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É tão bom respirar outro "ar" e tentarmos esquecer das preocupações que existem.
ResponderEliminarEste fim de semana também fui buscar o meu pequenito que estava em casa dos avós, e sinceramente soube-me tão bem estar lá, longe disto tudo e descansar.
Boa semana e bjinhos grandes,
Sofia Apóstolo
... e estava a esquecer-me, pão nas aldeias é pão a sério e ficam tão bom nos doces.
ResponderEliminar;)
XXiiii, ao tempo que não como uma dessas :)
ResponderEliminarFoi um relaxante fim de semana, ótimo.
ResponderEliminarAdorei a receita de rabanadas, vou tentar fazê-las no forno.
Abraço
Vânia
Hummm.... que cheirinho a Natal anda neste blog, adoro rabanadas, a cada vez que como uma tenho uma lembrança e nostalgia difrente amo rabanadas.
ResponderEliminarFicaram lindas e gulosinhas
Gostei muito do vosso pequeno almoço, vou levar a ideia :)
ResponderEliminarO campo tem uma qualidade de vida essencial e única...De certeza que foi um óptimo fds.
Bjs
Que bela descrição do paraíso! Que pena minha família ser toda de bichos da cidade...
ResponderEliminarSendo eu completamente fanático por rabanadas, terei que tentar esta receita neste natal. Só o aspecto abre logo o apetite...
ResponderEliminar... que belo fim de semana... acredito que foi maravilhoso... apesa dos "bichinhos"...
ResponderEliminarAdoro rabanadas! Mas... nunca deitei mel... deve ser muito bom.
Vou experimentar!
Uma boa semana e boas receitas
Bj
Maria Fernanda
Cheiram a Natal!!!! Que bom aspecto têm!!! Um beijinho
ResponderEliminarCá em casa também adoramos rabanadas. O problema é serem fritas. Gostaria de pedir à Vânia ou a qualquer outro amigo deste blog que me indique se por acaso as rabanadas dão para fazer no forno! Caso alguém tenha alguma experiência de as fazer sem serem fritas, agradeço a partilha.
ResponderEliminarBeijinhos!
demolha-se o pão em leite frio ou quente?
ResponderEliminaradorei! Já faz lembrar o Natal e a casa da minha mãe
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Há tantos anos que não faço rabanadas!!! Este Natal, vou ver se faço.
ResponderEliminarCláudia: eu demolho o pão em leite frio.