Arroz de Peixe com Espinafres

Numa altura em que poupar é a palavra mais ouvida, trago uma refeição económica mas ao mesmo tempo rápida e nutritiva. Porque uma das melhores maneiras de economizar na cozinha é fazer refeições de "um tacho só"´, em que a quantidade de "proteína" usada é menor, mas não é por isso que a refeição se torna menos satisfatória ou saudável. Reduzir desta maneira a quantidade de carne ou de peixe que comemos - e que não é possível se tivermos de cozinhar a carne ou o peixe e ainda os acompanhamentos - permite não só poupar na conta do supermercado mas também na nossa saúde.
Aqui fica então mais uma sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de peixe branco em pedaços
200g de espinafres (podem usar congelados)
1 cebola pequena
1 tomate grande maduro
1 medida de arroz carolino
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente o tomate maduro partido em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos temperando com um pouco de sal e pimenta.
Acrescente depois o peixe em pedaços, os espinafres e o arroz. Acrescente duas medidas de água, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Sirva quente.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Anónimo10:05

    Mais uma que vou experimentar.
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:46

    taConcordo plenamente, é saudável, nutritiva, prática, econômica e de aparência agradável.
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Concordo plenamente, é saudável, nutritiva, prática, econômica e de aparência agradável.
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olá, queria dar-lhe os meus parabéns. Sou fã dos seus blogues e especialmente das receitas que vai postando. Já experimentei várias e todas resultaram na perfeição e lá por casa são unanemente aprovadas. Numa casa de uma família em que existem 2 crianças com idades de 5 e 15 anos é realmente obra. E depois têm qs todas uma vantagem de se fazerem em pouco tempo.
    No Domingo passado passei pela fnac e não consegui resistir e trouxe o Livro "Feito em Casa". E deixe-me lhe dizer com toda a sinceridade que nunca um livro de culinária, me obriga qs a lê-lo de lés a lés. Adoro todas as histórias que estão por detrás das receitas. Muitos parabéns e desejo sinceramente muitas felicidades e que continue a postar muitas receitas saborosas e fáceis como até aqui.

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Parece ser saudável esmo e além de tudo uma delicia

    ResponderEliminar
  6. Perfeito! É mesmo o que tenho no congelador para hoje! Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Como é que com uma medida de arroz e apenas duas de água, aparece tanto caldo na fotografia? Importa-se de confirmar que é realmente assim?
    Gostava de testar este prato, mas receio bem que o arroz não fique tão malandrinho como aparece na imagem.
    Obrigado.

    ResponderEliminar
  8. Bastante simples e muito delicioso de certeza. Gostei. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Uma forma saudável e económica de comer. E ainda por cima, bem!
    Babette

    ResponderEliminar
  10. Ana Patrícia Santos20:21

    Também copiei esta! Adoro este tipo de receitas, ideiais para quando chegamos do trabalho e não nos apetece nem cozinhar nem pensar muito em ementas elaboradas.
    Mais uma vez obrigada e beijinhos!
    P.S: Esta já é a segunda receita que copio esta semana... até já estou ansiosa por saber qual será a de amanhã!

    ResponderEliminar
  11. Acho que vai sair esta semana :D Está de babar! Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Great post. I really like your blog.^^

    my blog♥mfashionfreak

    Please follow me if you're not already. I'd love to get more followers! I'll follow you back.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo12:39

    Obrigada pela receita, ontem ao fim do dia de trabalho era o que precisava, algo rápido e nutritivo para os pais e a filhota. Como não tinha espinafres utilizei feijão.
    Ficou delicioso. :) T.

    ResponderEliminar
  14. Obrigada por mais está maravilhosa receita! Vou partilhá-lá no meu blog e, acima se tudo, vai passar a fazer parte das ementas semanais cá de casa. Quando servi os meus filhos (4 anos e 18 meses) tive logo reclamações do mais velho porque tinha verdes. Mas assim que provou - cá em casa não tem de se gostar de tudo, mas temos de provar tudo - deliciou-se! Repetiu e tudo o que é raro!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Não há nada melhor do que saber que estas receitas aqui partilhadas agradam a família toda e passam a fazer parte do repertório de cada um de vocês.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  15. Lucinda10:46

    Vou trocar os espinafres por grelos. Tenho bastantes e assim não se estragam :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lucinda,
      O melhor das receitas é podermos adaptar com os ingredientes que temos em casa.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir