quinta-feira, Outubro 20, 2011

Arroz de Frango com Açafrão, Feijão Verde e Pimento Assado

Acredito que na nossa vida nada é ao acaso, mesmo quando assim nos parece. Que os caminhos ou as decisões que tomamos, mesmo quando não são as mais acertados, acabam invariavelmente por nos levar até ao trilho certo. Ultrapassamos obstáculos,  caímos em buracos, enveredamos por becos sem saída, mas se formos persistentes e corajosos acabaremos por voltar ao sítio certo. E quando voltamos, estamos sempre mais bem preparados. Porque os arranhões que fizemos, os buracos de onde saímos e as inversões de marcha nos tornaram mais sábios e mais fortes. E são esses desvios do nosso caminho que nos ajudam a conhecermo-nos, a saber o que fazer com a nossa vida, a crescer, a dar importância às coisas realmente importantes. E a conseguirmos seguir o caminho certo. O nosso caminho.
Para este arroz, também fui juntando ingredientes ao acaso. E mesmo sem saber o resultado final, foi uma decisão acertada e não podia ter ficado melhor.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 medida de arroz thai jasmin
2 medidas de água
4 coxas pequenas de frango
1 colher de chá de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100g de geijão verde cortado em pedaços
1 pimento vermelho assado em conserva
10 azeitonas verdes recheados com pimento
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e pimenta. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer e aloure as coxas de frango de ambos os lados. Retire e reserve. Na gordura que ficou refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e envolva-o na gordura, assim como o açafrão.Acrescente as duas medidas de água  a ferver, rectifique de sal e pimenta e junte o pimento em  tiras, o feijão verde em pedaços e as azeitonas.
Coloque depois as coxas de frango por cima do arroz e polvilhe-as com o colorau em pó.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozinhado e ter absorvido toda a água.
Sirva polvilhado com a salsa picada.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Gostei do texto, segue o dito popular - "Deus escreve certo por linhas tortas", ou então outros entendem como o percurso de nossa evolução espiritual...
    O arroz com algo de hindu é delicioso.
    Abraço
    Vânia

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  2. Bela "mensagem" e bela refeição.
    Beijinhos

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  3. mensagem e bonita e poderosa a que nos deixaste.
    o teu prato tem um colorido que lembra a primavera.

    P.S.: tenho uma sopa tua quase, quase a sair no meu blog... depois aviso quando a postar.

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  4. Parece MUITO BOM! :)

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  5. Deve ser um festival de sabores, adoro todos os ingredientes!

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  6. Essa mensagem é única, cheia de verdade. Como eu te compreendo!
    Obrigado por a partilhares juntamente com mais uma deliciosa receita. :)

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  7. Parece q andamos tds em momentos de reflexão e reconhecimento de mts coisas :) Vou apontar a receita, mas acho q omito o feijão verde ;)

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  8. Anónimo16:07

    Olá
    Adorei a mensagem...
    Quanto ao arroz é delicioso... faz crescer água na boca...
    Bjs

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  9. excelente pratinho amiga leco comigo esta delicia, beijinhos

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  10. Muito, muito bom! Costumo fazer parecido mas só com as verduras. Vou experimentar assim. Um beijinho!

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  11. Adorei! "o caminho faz-se caminhando" em forma de receita. A testar em breve, mas com a realização de um outro percurso.
    Bjo e obrigada pela partilha
    Mssco
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

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  12. Parece delicioso!

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