Mais uma vez, uma receita ditada por o que havia no frigorífico. Um resto de beringela, um tomate muito maduro e o resto de um frasco de azeitonas... O resultado foi um empadão diferente - e uma óptima receita de Outono - que esconde legumes para os mais esquisitos.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne de vitela picada
1 tomate grande maduro
1/2 beringela pequena
1 cebola
10 azeitonas pretas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 batatas médias
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar numa colher de sopa de azeite. Acrescente depois a carne picada e deixe tudo refogar um pouco. Corte o tomate em cubinhos, assim como a beringela e junte ao refogado anterior.Acrescente as azeitonas cortadas em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto escorra as batatas já cozidas e reduza-as a puré. Junte a manteiga e um pouco de leite, tempere de sal, e noz moscada e leve ao lume novamente a lume brando para engrossar. Se necessário acrescente mais um pouco de leite e misture bem até ter um puré liso.
Num prato que possa ir ao forno, coloque a mistura de carne. Por cima coloque o puré, espalhando bem. Leve depois ao forno apenas para tostar o puré e sirva quente.
Bom Apetite!
Ficou delicioso. Gostei mt.
ResponderEliminarNão só ficou lindo na apresentação como também delicioso.
ResponderEliminarAmei
Curiosamente o meu jantar ontem foi muito idêntico a este. mas em vez de usar puré de batata usei arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei e já copiei ;) Bjinhos!
ResponderEliminarBom aspecto! ;D Para a semana tento esta ideia mas ao sabor do meu frigorífico. Depois digo como correu em http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
ResponderEliminarBjinhos e bom feriado
Mssco
Hum... Que receita mais saborosa. A foto está ótima. Amei. Bj. Nil :)
ResponderEliminarQue bom aspecto
ResponderEliminar-
http://albunscompletos.net.tf/