Eu gosto de cozinhar assim. Ao sabor do que tenho cá em casa e do que me apetece comer. E faço-o com frequência apesar de ter sempre presente a minha ementa semanal. O jantar estava destinado ser um prato de massa ou qualquer sobra que houvesse no frigorífico, mas ao abri-lo e antes de ver as sobras (poucas) vi a abundância de legumes e a variedades de cores que o populam. Assim, os legumes foram saindo, dando origem e forma a este prato de massa...
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa curta (usei penne)
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1/2 courgete pequena
1 cebola pequena
100g de brocolos em raminhos
1/2 pimento vermelho pequeno
1/4 couve coração
2 colheres de sopas de natas ligeiras
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 ovos
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Entretanto prepare os legumes lavando-os bem. Corte depois a cebola em rodelas finas, a cenoura em palitinhos, a courgette e o pimento em cubinhos. Separe os brocolos em raminhos pequenos e corte a couve em juliana fina.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (cerca de 1 colher de sopa) e junte o dento de alho picado. Acrescente depois os legumes e deixe saltear até estarem cozinhados mas crocantes. Tempere de sal e pimenta.
Escalfe os ovos em água a ferver, mas não os cozinhe demasiado para manter a gema líquida. Reserve.
Acrescente aos legumes a massa já cozida e escorrida e envolva bem. Acrescente as natas e volte a misturar.
Para servir divida a massa pelos pratos e termine com o ovo escalfado.
Bom Apetite!
Excelente aspeto :)
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
O ovo escalfado é muito pouco utilizado no Brasil, embora que seja uma forma muito saudável de consumir este nobre alimento.
ResponderEliminarA massa está deliciosa.
Vânia
Maravilha de massa. Também cozinho assim, com o que tenho no frigorifico e acho q vou adaptar esta receita para couve-flor, que está à espera de ser utilizada :)
ResponderEliminarMuito boa a receita e super simples.
ResponderEliminarBeijinhos
os pratinhos coloridos fascinam-me.. adorei:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Que massa maravilhosa! Adoro o aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Zezinha
Perfeição!!!!
ResponderEliminarhttp://aprendendo-cozinhar.blogspot.com/
Fiz hoje esta massa para o jantar. Muito boa.
ResponderEliminarMagnifico plato el que presentas, una idea muy buena, cualquier día lo preparo,, me gusta tu blog, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Adoro estas massas! Faço muitas vezes! esta tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarbeijos:)
simplesesaboroso.blogspot.com
desculpe não entendi como fazer este ovo escalfado,por favor me diga.
ResponderEliminar