Uma receita para encher a lata dos biscoitos e bolachas, desta vez com uns deliciosos "esses". A receita antiga estava escrita num papelinho e arquivada no meu dossier de receitas. Pouco mais tinha do que os ingredientes e uma anotação de serem feitos com o saco de pasteleiro. O resto foi tentativa e erro, mas com um resultado muito satisfatório.
Uma boa receita para um dia feriado, como hoje!
Ingredientes:
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e mexa bem. A massa deverá desprender-se com facilidade das paredes taça e apesar de mole deverá ficar consistente.
Coloque a massa no saco de pasteleiro (com um bico frisado) e forme "esses" sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frios.
Bom Apetite!
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Lindos, fáceis, rápidos e divertidos de fazer, são perfeitos.
ResponderEliminarAbraço
Vânia
Um sabor da minha infância :))
ResponderEliminarLindos, perfeitos e sem duvida saborosos, obrigado pela partilha esta jà vai comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bonitos e óptimos!
ResponderEliminarHum. Amo biscoitos. Vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar. Beijos
ResponderEliminaradorei, estão lindissimos
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Lindos e práticos. Vou tentar fazer. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarMuito bonitos! :)
ResponderEliminarhttp://papas-e-doces.blogspot.com
¡Te han salido con un aspecto excelente! Ideales para regalar!!!
ResponderEliminarMuito apetecíveis!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Estão lindos! Adoro biscoitinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
estam muito bonitos e devem ser mesmo muito bons beijinhos
ResponderEliminarJá os fiz algumas vezes a partir de uma receita semelhante mas com raspa de limão! Também ficam excelentes, e como sei que a Joana gosta de sabores citricos fica aqui a sugestão.
ResponderEliminarBjo
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Adoro e vou guardar a receita, mais uma tua...bjs
ResponderEliminarParecem deliciosos! Fresquinhos assim devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarAproveito pára convidá-la para um concurso, o prêmio: um kit de chimarrão:
http://meuparquedediversoes.blogspot.com/2011/10/concurso-do-galpao-gaucho-alpen-park.html
Abraços, Iris
Que boa sugestão, são biscoitos que me agradam imenso!
ResponderEliminarVou tentar fazer este fim de semana, mas não tenho saco de pasteleiro. Será que a massa consegue-se moldar com as mãos?
ResponderEliminarJá tenho os meus no forno, moldei-os foi com a mãos. Assim não são esses, mas são biscoitos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mara
Olá, a minha avó fazia assim uns biscoitos, chamava lhe lagartinhos. A minha avó era alentejana de Estremoz :)
ResponderEliminarAdoro os teus blogues, continua a contagiar nos com a tua magia.
Beijocas
Olá Joana,
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo blog e pelo sucesso que o seu livro está a ter.
Experimentei esta receita de biscoitos, com algumas alterações a meu gosto (na 1ª vez adicionei sumo e raspa de laranja e agora chocolate em pó) e gostei imenso do resultado! em breve, publicarei a receita no meu blog.
Beijinhos, muito sucesso e óptimas receitas
Fiz hoje mesmo, ficaram deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Joana!
ResponderEliminarObrigada por mais esta receita maravilhosa, que já experimentei vezes sem conta e publiquei no blog ontem mesmo.
Continue o excelente trabalho desse lado que nós, por cá, vamos tirando bom proveito!
ADOREI a receita... super simples, super rápida, gasta poucos ingredientes e o pessoal cá em casa gostou muito de a provar! É daquelas receitas que vou repetir muitas vezes com certeza.
ResponderEliminar**
http://ecoisasassim.blogspot.com/
Obrigada pela partilha..Foi a primeira vez que fiz biscoitos e ficaram muito fofos e deliciosos..acabaram de sair do forno!acrescentei um pouco de canela.. Era suposto ficarem estaladiços (pergunto porque parece que sim na imagem..
ResponderEliminarDaniela,
ResponderEliminarSim, os biscoitinhos ficam bem crocantes.
Joana
bons com todo que a no seu
ResponderEliminarNao sei qto tempo esta receita, mas eu descobri-a hoje!! E vou experimentar de seguida, porque a minha filha diz q a lata nao tem bolachas!!!
ResponderEliminarFantasticos!!!
Acabadinhos de tirar do forno! Deliciosos!
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