quarta-feira, outubro 05, 2011

Esses

Uma receita para encher a lata dos biscoitos e bolachas, desta vez com uns deliciosos "esses". A receita antiga estava escrita num papelinho e arquivada no meu dossier de receitas. Pouco mais tinha do que os ingredientes e uma anotação de serem feitos com o saco de pasteleiro. O resto foi tentativa e erro, mas com um resultado muito satisfatório.
Uma boa receita para um dia feriado, como hoje!

Ingredientes:

125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Preparação:

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e mexa bem. A massa deverá desprender-se com facilidade das paredes taça e apesar de mole deverá ficar consistente.
Coloque a massa no saco de pasteleiro (com um bico frisado) e forme "esses" sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frios.

Bom Apetite!

29 comentários:

  1. Lindos, fáceis, rápidos e divertidos de fazer, são perfeitos.
    Abraço
    Vânia

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  2. Um sabor da minha infância :))

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  3. Lindos, perfeitos e sem duvida saborosos, obrigado pela partilha esta jà vai comigo.

    Beijinhos

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  4. Muito bonitos e óptimos!

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  5. Hum. Amo biscoitos. Vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar. Beijos

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  6. adorei, estão lindissimos
    beijocas
    Paula

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  7. Lindos e práticos. Vou tentar fazer. Beijocas, Adriana.

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  8. Muito bonitos! :)

    http://papas-e-doces.blogspot.com

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  9. ¡Te han salido con un aspecto excelente! Ideales para regalar!!!

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  10. Devem ser deliciosos! Tenho de experimentar :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

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  11. Estão lindos! Adoro biscoitinhos!

    Beijinhos

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  12. estam muito bonitos e devem ser mesmo muito bons beijinhos

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  13. Já os fiz algumas vezes a partir de uma receita semelhante mas com raspa de limão! Também ficam excelentes, e como sei que a Joana gosta de sabores citricos fica aqui a sugestão.

    Bjo
    Mssco
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

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  14. Adoro e vou guardar a receita, mais uma tua...bjs

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  15. Parecem deliciosos! Fresquinhos assim devem ser uma maravilha!

    Aproveito pára convidá-la para um concurso, o prêmio: um kit de chimarrão:

    http://meuparquedediversoes.blogspot.com/2011/10/concurso-do-galpao-gaucho-alpen-park.html

    Abraços, Iris

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  16. Que boa sugestão, são biscoitos que me agradam imenso!

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  17. Anónimo14:37

    Vou tentar fazer este fim de semana, mas não tenho saco de pasteleiro. Será que a massa consegue-se moldar com as mãos?

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  18. Anónimo18:58

    Já tenho os meus no forno, moldei-os foi com a mãos. Assim não são esses, mas são biscoitos :)
    Beijinhos
    Mara

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  19. Olá, a minha avó fazia assim uns biscoitos, chamava lhe lagartinhos. A minha avó era alentejana de Estremoz :)
    Adoro os teus blogues, continua a contagiar nos com a tua magia.
    Beijocas

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  20. Olá Joana,
    Antes de mais, parabéns pelo blog e pelo sucesso que o seu livro está a ter.
    Experimentei esta receita de biscoitos, com algumas alterações a meu gosto (na 1ª vez adicionei sumo e raspa de laranja e agora chocolate em pó) e gostei imenso do resultado! em breve, publicarei a receita no meu blog.

    Beijinhos, muito sucesso e óptimas receitas

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  21. Fiz hoje mesmo, ficaram deliciosos :)
    Beijinhos*

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  22. Olá Joana!
    Obrigada por mais esta receita maravilhosa, que já experimentei vezes sem conta e publiquei no blog ontem mesmo.
    Continue o excelente trabalho desse lado que nós, por cá, vamos tirando bom proveito!

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  23. ADOREI a receita... super simples, super rápida, gasta poucos ingredientes e o pessoal cá em casa gostou muito de a provar! É daquelas receitas que vou repetir muitas vezes com certeza.

    **

    http://ecoisasassim.blogspot.com/

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  24. Daniela19:45

    Obrigada pela partilha..Foi a primeira vez que fiz biscoitos e ficaram muito fofos e deliciosos..acabaram de sair do forno!acrescentei um pouco de canela.. Era suposto ficarem estaladiços (pergunto porque parece que sim na imagem..

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  25. Daniela,

    Sim, os biscoitinhos ficam bem crocantes.

    Joana

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  26. Anónimo21:27

    bons com todo que a no seu

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  27. Nao sei qto tempo esta receita, mas eu descobri-a hoje!! E vou experimentar de seguida, porque a minha filha diz q a lata nao tem bolachas!!!
    Fantasticos!!!

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  28. Anónimo16:46

    Acabadinhos de tirar do forno! Deliciosos!

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