Compota de Kiwi e Lima
Sempre achei que o kiwi era daqueles frutos que não daria para aproveitar para compotas. Alturas houve em que mais quantidade veio parar cá a casa, mas sempre foram consumidos ao natural, ao pequeno almoço com iogurte natural, em sumos ou batidos. E assim ia escoando aos kiwis sem deixar estragar. O ano passado, numa conversa casual lá me disseram que se podia fazer compota de kiwi e que era muito saborosa. Registei a ideia e fiquei de experimentar para ver como seria, mas nunca mais me lembrei.
Numa destas tardes deu-me para folhear um dos livros de culinária que há cá por casa e os meus olhos param nesta compota de kiwi com lima. Por acaso havia kiwis a começarem a ficar demasiado maduros e havia limas. Claro que a vontade de experimentar receitas há sempre. Portanto aqui fica a sugestão para quem tem excesso de kiwis e precisa de ideias.( E além disso pode ser já uma ideias para começar a preparar os mimos para o Natal.)
Ingredientes para 2 frascos pequenos:
(in "Delicious Gifts" Jess McCloskey, pág. 94)
10 kiwis maduros mas ainda firmes
200g de açúcar
1 lima
Preparação:
Lave os kiwis, descasque-os e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os num tachinho, juntamente com o açúcar e deixe ficar em lume brando até o açúcar derreter completamente.
Adicione depois a raspa da lima, assim como o sumo e a polpa (só não aproveite a parte branca). Deixe levantar fervura e deixe depois cozinhar até engrossar e formar o ponto de estrada (quando ao colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo ou a ponta de uma faca este "abrir uma estrada").
Coloque depois a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os e coloque.os de cabeça para baixo durante algumas horas. Guarde-os depois num sitio escuro e fresco.
Bom Apetite!
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Oi bom dia,
ResponderEliminarJá fiz algumas receitas envolvendo kiwi com bons resultados, pelos ingredientes, proporções e foto desta receita de compota, ela não só é bonita como deliciosa, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Compota de kiwi é realmente deliciosa, fiz o ano passado.
ResponderEliminarA lima deve dar um toque, hmmmm, fantástico! ;)
Já fiz e gostei! mas com a lima deve ficar ainda melhor! bjks
ResponderEliminarJá fiz compota de kiwi e ñ é mau, mas ñ com sumo de lima - é uma ideia :) Eu cá estou sempre a pensar no Natal ;) Bjinhos!
ResponderEliminarCompota de kiwi é uma delícia, vou experimentar! :D
ResponderEliminarFicou registado para dar a receita a minha mae, ela tem sempre imensos no quintal
ResponderEliminarbjinhos
Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho numa torrada, bjs
ResponderEliminarAdorei a ideia ! Está fantástica esta compota !
ResponderEliminarBeijinhos.
olá,
ResponderEliminarnão me passava nunca pela ideia fazer compota de kiwi!!pelo menos bonita fica =)
Tenho uma dúvida: Não será pouco açucar?
ResponderEliminarFiquei com a mesmo dúvida, mas do livro onde retirei a receita eram estas as quantidades indicadas, bem como o aviso que durava até dois anos. Apesar de tanto apregoar que é o açúcar que permite que a compota se conserva durante muito tempo decidi seguir a indicação da receita e arriscar. Claro que se usar frascos bem esterilizados e bem fechados também ajuda à conservação.
EliminarSe por acaso se refere ao facto de ficar pouco doce, não, fica perfeita. doce q.b. com um travo delicioso a citrino.
Espero ter ajudado,
Joana
Hummm amei a sua compota de kiwi, super original pois nunca vi para vender!!!
ResponderEliminarNo final do ano passado fiz compota de kiwi e fiquei impressionada, pois além de ficar com uma cor fabulosa é muito boa. Para a próxima faço esta receita para comparar sabores (a minha receita não leva lima).
ResponderEliminarBjs
Hummhumm,,, vou tentar fazer....
ResponderEliminarQual o peso dos 10 Kiwis para 200g de açúcar?
ResponderEliminarObg