Sorvete de Ameixa


Ainda de volta com as ameixas, porque não fazer um sorvete de fruta? Com três ingredientes apenas e alguns minutos na máquina de gelados, saiu o melhor sorvete dos últimos tempos - muito cremoso, doce no ponto e com a acidez perfeita dada pelas ameixas.
O melhor de tudo foi a cor maravilhosa com que ficou. Um gelado ideal para ajudar a combater o calor dos últimos dias.

Ingredientes para cerca de 600ml de sorvete:

450g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)
170g de açúcar
170ml de água.

Preparação:

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume deixando ferver alguns minutos até as ameixas estarem macias. Ao fim desse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois muito bem a mistura até ficar com um preparado liquido e sem nenhum grumo. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer completamente durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Coloque depois o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.( No meu caso demorou cerca de 20 minutos a ficar pronto, ainda que fique um pouco mole e necessite de ir para o congelador antes de servir.)
Coloque depois o sorvete numa caixa hermética e guarde no congelador até servir.
Se não possui uma máquina de gelados coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o sorvete estar gelado e cremoso.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Oi,
    Já realizou o comentário, receita muito prática, somente 3 ingredientes, a cor é maravilhosa, parece deveras macio e adivinha-se ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:30

    Não podia vir em melhor altura! :) Tenho a casa cheia de ameixas, já fiz compota, já serviu para uma salada de frutas...só faltava mesmo o gelado!! Obrigada Joana!

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Ficou com muito bom aspecto este gelado :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. UMA SUGESTÃO BEM FRESQUINHA PARA ESTES DIAS DE VERÃO!

    ResponderEliminar
  5. Que lindo e deve ser delicioso beijos

    ResponderEliminar
  6. querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem como sobremesa para o meu jantar de hoje.

    Adoro gelados

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela recita. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  8. Gosto da cor e da textura que me parecem muito bem

    ResponderEliminar
  9. Belo gelado, bem leve e fresco.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Tb fiz gelado de amiexa no início da semana :) Mas cm ñ bati de hora em hora, ganhou alguns cristais de gelo.. mesmo assim, e com este calor, soube mt bem! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  11. Que prático! Gostei muito pois também estou com muita ameixas por aqui.

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta receita, parabéns!
    Por acaso não sabe como se faz a calda/molho de ameixa para servir com gelado de baunilha?
    Obrigada!

    ResponderEliminar

Imprimir