O que vale, é que apesar de algum cansaço à mistura a cozinheira sempre vai fazendo umas coisas que não necessitam de varinha mágica e de máquina de pão. E desde que eu não entre “de baixa” as receitas lá vão continuando (desde que não seja necessário recorrer a varinhas mágicas e máquinas de pão!!), e portanto hoje há perninhas de frango assadas com compota de pêssego. E há também uma sugestão para os presentes caseiros de natal: se costumam oferecer compotas a amigos ou familiares e ouvem respostas do género “eu nem gosto de compota” ou “eu não como doces com pão”, que tal, juntamente com o frasquinho deste ano juntarem esta receita de perninhas de frango?
Quanto mais não seja é uma original receita para consumir compotas caseiras!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Dinner – A Love Story” Jenny Rosenstrach, página 133)
4 a 6 perninhas de frango com pele (depende do tamanho)
1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
1 colher de sopa de mostarda de grão à antiga
6 colheres de sopa bem cheias de compota de pêssego ( na verdade podem usar outras variedades como maçã, ameixa, alperce, pera…)
3 colheres de sopa de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal (isto não é obrigatória, mas na altura de lavar o tabuleiro ajuda e muito!) Coloque as perninhas de frango no tabuleiro e tempere-as com sal e pimenta.
Num tachinho junte as folhinhas de tomilho, a mostarda, a compota e a água. Mexa bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante 2 ou 3 minutos. Verta a mistura sobre as perninhas de frango envolvendo bem e leve-as a assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam cozinhadas, douradas e caramelizadas.
Sirva com arroz branco e salada ou couves de bruxelas cozidas.
Bom Apetite!
Bom dia! Há à venda essas peças na internet! já comprei uma vez para a máquina da minha mae! Boa sorte!
ResponderEliminarJoana comprei a minha varinha na Lusalar, em Coimbra, e tem sido excelente, é da krups e aceitei a recomendação da funcionário. Estou satisfeitíssima! Também têm outras utilidades muito boas, nomeadamente um cesto de cozer legumes a vapor em silicone, que é fantástico! Beijinhos, Célia (uma leitora diária do blog)
ResponderEliminarAzarito logo 2 peças na cozinha que fazem tanta falta.
ResponderEliminare que bela sugestão a tua hoje...bjs
Eu fiz o mesmo com a pá da minha MFP, nunca mais a vi!
ResponderEliminarA sorte foi que o meu padrasto fez-me uma e ficou funcional. Mas provavelmente vende-se contactando a marca eles indicam o local. Acho eu.
pois... há alturas em que só acontecem desgraceiras. eh eh ...
ResponderEliminarGostei muito do franguinho.
Beijinhos
Olha se a máquina for da tefal podes encomendar a pá da mistura.. uma prima minha encomendou na worten..
ResponderEliminarkisses***
Até consigo sentir o aroma desse franguinho ! Que coisa boa!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
E porque não uma Bimby? :-) adorei a receita! Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarRelativamente à máquina de fazer pão, há uma loja perto do terreiro da erva em Coimbra, que vende todo o tipo de peças e acessórios de eletrodomésticos. É uma questão de lá ir com a máquina e o Sr. encomendaa peça ao fornecedor
ResponderEliminarBoa! Já tinha gostado das tuas ideias no economia cá de casa, em relação às receitas p oferecer juntamente com o produto... E estas perninhas de frango casam bem com as compotas :) Antes os acessórios de cozinha ficarem de baixa do q tu! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarOlá. Eu tenho uma máquina do Lidl e também fiz a mesmíssima coisa - pá para o lixo!!!
ResponderEliminarPodes encomendar para aqui: FGM - 229069143 E-mail: carina@fgm.pt.
Eu fiz a transferência e eles enviaram pelo correio no próprio dia.
Espero ter ajudado.
Bom fim de semana
Excelente sugestão para ajudar a gastar as compotas vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarbem... realmente um azar nunca vem só! :) A loja que a Daniela falou é a Duofrio, no Terreiro da Erva, realmente os senhores costumam arranjar quase tudo... vale a pena tentar!!
ResponderEliminarAs perninhas de frango parecem ser mesmo uma boa tentação!
Obrigada!
Marisa :)
Que ideia original!
ResponderEliminarCom os electrodomésticos também tenho esse tipo de problemas, quando avaria um avaria logo outro a seguir.
beijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece praga... Usando avaria um electrodoméstico vem logo todos atras a avariar também... Espero que os seus fiquem por aí e não avarie mais nada.. :)
ResponderEliminarO frango tem um ar óptimo e deve estar bem tenrinho.
Um beijinho e bom fim de semana
Pois tb me aconteceu semelhante!
ResponderEliminarComprei uma bimby!
Não podia ter feito melhor!
É cara, ok, mas faz tudo. É optima pra fazer compotas, doces, pao, sopas etc
Eu uso diariamente e não é porque não soubesse cozinhar, porque graças a deus, sei e ADORO.
Mas a verdade é que tornei a vida na cozinha mais célere, mais eficaz e a verdade é que poupo imenso dinheiro.
Não vendo bimbis lols esta é a minha opinião enquanto mera utilizadora!
Olá MJS Freelancer,
EliminarNão me interprete mal. Apesar de todas as potencialidades da Bimby, e de ela ser realmente muito prática e de substituir a varinha mágica, o robot de cozinha e uma outra quantidade de coisas, a bimby não faz pão. A bimby amassa a massa para o pão que depois tem de ser cozido no forno. Portanto não substitui a máquina de pão, que eu gosto de usar porque basta colocar os ingredientes, programar e acordar com o pão já feito de manhã.
Já para usar em vez da varinha mágica é realmente uma troca vantajosa para quem tem bimby.
Um beijinho,
Joana
Um azar nunca vem só. E perder dois pequenos electrodomésticos tão utilizados como esses é azar mesmo.
ResponderEliminarAdorei as perninhas de frango. Uma excelente sugestão para usar as perninhas que tenho por aqui e com compota,... Huuuum! Muito guloso e original. Amei!
Bjnhos e boas compras.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
original a sua receita, curiosamente, pensei numa receita semelhante só mudaria os frutos, utilizaria bagas de romã!!!!o seu "azar" dos electromesticos acontece a qq uma de nós! boa sorte!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEm primeiro lugar parabéns pelo blogue. Também tenho uma máquina de pão mas ultimamente não tenho usado a pá, apesar de estar bem guardadinha numa das gavetas da cozinha. Descobri uma receita fantástica de pão que se denomina Artisan Bread. Prepara-se a mistura da seguinte forma: colocar num recipiente bem grande de plástico 700 ml de água morna um cubo de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de levedura desidratada, 2 colheres de sopa de sal e adiciona-se 1 kg de farinha Tipo 65; mexe-se com uma colher de pau até incorporar toda a farinha e deixa-se sobre a banca da cozinha sem tapar completamente o recipiente durante 2 horas. Após este tempo pode ser logo utilizado ou colocar no frigorífico. Aguenta-se cerca de 15 dias. Quando se quer fazer pão, polvilha-se a superfície com farinha, retira-se uma porção cortando da restante massa com uma faca de serrilha. Não se amassa nas mãos, apenas se enrola para dentro para lhe dar uma forma de pão com a ajuda de farinha. Este pão deixa-se a fermentar cerca de 30 min à temperatura ambiente e pode ir a cozer ao forno ou na máquina de fazer pão no programa apenas de cozer, programando a cozedura de forma a dar tempo de fermentar (nem todas as máquinas têm esta função só de cozer mas a minha tem). Tenho sempre esta massa pronta no frigorífico e vou cozendo quando necessito.
Já agora, lancei a semana passada um blogue sobre nutrição/alimentação pois esta é a minha área profissional. Se quiser dar uma espreitadela está em http://maeoqueeojantar.blogspot.pt
Um abraço
Olá Olga,
EliminarObrigada pela partilha, mas conheço bem essa receita de artisan bread e por acso também se encontra aqui no blogue (em 2009 se não me engano). No entanto a máquina de pão tem uma grande vanagem sobre qualquer receita simples de pão, que é o que me faz usá-la imensas vezes. O de poder programar e acordar com o pão acabado de fazer para o pequeno almoço, sem estar ainda a ligar o forno de manhã - o que é optimo quando há mais tempo, mas que durante a semana é complicado de gerir!
De qualquer maneira obrigada pela lembrança e por ter dado a conhecer o seu blogue que visitarei logo que possa.
Um beijinho,
Joana
No fim de semana passado experimentei fazer este frango! Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada e parabéns!