Tarte de Atum com Ovos cozidos e Espinafres
Não há nada como as receitas do chefe Silva nas antigas teleculinárias. Aquelas que a minha mãe e tantas outras pessoas colecionavam e depois mandavam encadernar em livro. São autênticas bíblias de receitas, com ideias originais, pratos diferentes e um excelente auxiliar para quem tem de cozinhar todos os dias e nas mais diversas ocasiões. Ainda hoje adoro folhear esses velhos livros, em que os primeiros fascículos têm mais anos do que eu. Ainda hoje me surpreendo com as receitas lá publicadas, com as sugestões e com a diversidade. E ainda faço de lá muitas receitas sem me atrever sequer a mudar uma virgula.
Dessas inúmeras receitas, faz parte uma deliciosa tarte salgada de atum e ovos cozidos. Que descobri pela mão da minha sogra. De tanto a comer quando era miúdo, o Miguel enjoou a essa receita, mas mesmo assim ainda a vou fazendo mas com algumas alterações e adaptações. A tarte de hoje é a minha adaptação a essa receita do chefe Silva, que tanto me ensina.
Ingredientes:
1 base pronta a usar de massa quebrada
2 ovos
2 latas de atum em azeite
75g de espinafres congelados
200ml de molho bechamel (receita aqui)
Sal q.b.
Preparação:
Comece por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Cubra depois a massa com papel vegetal, coloque-lhes alguns pesos por cima (como por exemplo feijão ou grão por demolhar) e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar a massa (isto vai impedir que fique com a base das suas tartes mal cozidas ou moles). Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até a base estar perfeitamente cozida e crocante.
Entretanto coza os ovos em água temperada de sal. Coza também os espinafres escorrendo-os e espremendo-os bem. Prepare também o molho bechamel.
Retire a base da tarte do forno e tire-lhe os pesos e o papel vegetal. Na base da tarte coloque o atum previamente escorrido, e sobre este os ovos cozidos cortados em rodelas e os espinafres cozidos. Cubra com o molho bechamel e leve novamente ao forno até dourar.
Sirva morna ou fria como prato principal ou entrada.
Bom Apetite!
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Menuda tarta te has preparado, con bechamel y atun debe estar para morirte... Siempre tengo en casa en el congelador masa quebrada para estas cositas.
ResponderEliminarBesicos,
http://www.jogosdecozinhar-24.com/
Eliminarmt bom
Que bela tarte!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
cookaddiction.blogspot.pt
Já fiz muitos croquetes de carne, mas a receita infalível é a do chef Silva!
ResponderEliminarAinda me lembro de folhear com a minha mãe à procura de receitas novas , bons tempos.
ResponderEliminarBoa escolha, bem saborosa e bonita tarte!
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarDeve ser uma tarte maravilhosa!
ResponderEliminarBons cozinhados!*
Que delicia!
ResponderEliminarBeijos
aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Já guardei esta receita! Deve ser maravilhosa.
ResponderEliminaruma tarte com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminara combinação dos espinafres com o atum deve ser uma boa opção. O aspeto tb gostei, mas irei experimentar com massa folhada, gosto mais!
ResponderEliminarA minha sogra faz um prato destes mas em prato de forno, assim em tarte deve ficar muitooooo bommmm...
ResponderEliminarUm beijinho
Uma tarte diferente mas que fica com um aspeto delicioso,a lembrar as tartes da avó. E o sabor deve ser divinal.
ResponderEliminarBjnhos e uma maravilhosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Experimentei ontem esta receita, e apesar de ter colocado espinafres a mais, adorei!!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.