Apesar dos dias já serem de
outono, o verão vai-se mantendo à mesa com os sumarentos e suculentos tomates,
quer sejam os da nossa mini-horta, quer sejam os que os avós mandam.
Num destes dias houve então um assado de outono mas com sabores de
verão, bem como outra alternativa para cozinhar as salsichas frescas agora que
já não apetece fazer churrascos.
E num dia de pressas um jantar em pouco tempo.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 salsichas frescas de porco
12 tomates cereja
Sal e pimenta q.b.
50g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de molho pesto (podem usar de compra ou
caseiro usei de compra)
1 dente de alho
Salsa picada para polvilhar
Preparação:
Lave os tomates, corte-os ao meio e divida-os por duas assadeiras
individuais. Pique o dente de alho e salpique sobre o tomate, temperando também
com um pouco de sal e pimenta e o molho pesto. Cubra com metade do queijo
ralado.
Corte as salsichas em pedaços não muito pequenos e coloque-as sobre o
tomate temperado. Cubra com o restante queijo e leve ao forno pré aquecido
(180ºC) a assar durante cerca de 20 minutos.
Polvilhe depois com a salsa picada e sirva com arroz branco ou massa.
Bom Apetite!
Está com uma apresentação muito bonita...alem de que deve estar super saboroso :)
ResponderEliminaradorei esta proposta.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Uma receita prática e com uma imagem de babar! Adorei e certamente irei experimentar. beijinhos
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso!
ResponderEliminarMaravilhoso, e eu cheia de água na boca rsrs
ResponderEliminarBeijos
que delícia! tenho de experimentar!
ResponderEliminarDivinal,...uma deliciosa sugestão sem dúvida,..adorei,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ai q delicia!
ResponderEliminarachei interessante o uso da salsicha nesse prato.
eu só uso para o basico cachorro quente.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Uma receita deveras apelativa e apetitosa e uma deliciosa sugestão para o jantar.
ResponderEliminarBjs, Manuela
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
ESSAS SALSICHAS ASSIM DEVEM FICAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarNORMALMENTE QUANDO FAÇO É GRELHADAS MAS GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
BOA SEMANA
BJS
Gostei muito do aspecto: convidativo!
ResponderEliminarTomate, queso, salchichas, este plato puede ser adictivo, fácil de preparar, y en el horno un ratito. Preciosa presentación, y mirá que esra dificil que quedará bonito.
ResponderEliminarBesicos,
Amei esta receita, e está com uma apresentação giríssima!!!
ResponderEliminarMarlene Teixeira
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoramos a receita.
ResponderEliminarSeguimos o blog há já algum tempo e queríamos dar os parabéns pelo mesmo.
Beijinhos,
Senhora e Senhor do Trevo