Tiras de Pota Fritas
Começam a chegar os sabores e os ingredientes de outono aqui ao blogue. Já cá tenho uma pequena abóbora, das que semeie na varanda mas que foram depois crescer para casa dos avós. Há alhos franceses e as primeiras folhas de horto, como lhes chama a minha avó. Da cozinha já saiu um bolo de abóbora, mas no entanto ainda há tomates e pimentos do verão.
Da hortinha da varanda ainda colho morangos e apanhei o primeiro pimentos vermelhos. E com ele resolvi preparar um simples arroz de pimentos. Para o acompanhar nada melhor do que preparar umas tiras de pota frita como a minha mãe costuma fazer. Uma refeição que comemos na varanda, num sábado de sol depois de uma semana com chuva. Ainda estamos assim: entre o verão e o outono, ao sabor dos dias, das vontades e dos alimentos da horta.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de tiras de pota (podem também usar tiras de choco)
1 limão
Sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ovo
Farinha q.b.
Preparação:
Numa taça coloque as tiras de pota. Tempere-as com sal, pimenta, a folha de louro partida em pedaços e os dentes de alho esmagados. Junte o sumo de limão e deixe a marinar algumas horas, mas de preferência de um dia para o outro.
Numa taça coloque o ovo temperando com um pouco de sal. Bata o ovo com um garfo e reserve. Noutra taça coloque farinha. Retire as tiras de pota da marinada e seque-as um pouco sobre papel absorvente. Passe-as de seguida pela farinha e em seguida pelo ovo batido. Frite-as depois numa frigideira com óleo vegetal até durante alguns minutos até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva com gomos de limão. Acompanhe com arroz de pimentos ou tomate.
(Nota: A pota ou o choco não necessitam de ser cozidos antes de serem fritos.)
Bom Apetite!
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Gostei imenso da sugestão :)
ResponderEliminarGosto tanto da pota assim...
ResponderEliminaruma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, quero muito!
ResponderEliminarBeijos
Hummmm, que delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Gostei da sugestão! Nunca cozinho pota porque tenho a sensação que é muito rija. Sensação errada? Bj da Carla
ResponderEliminarCarla,
EliminarPois é, é uma sensação errada. A pota cozinha super rápido e é bastabte tenra. Erradamente, como a cozinham demais é que ficam com a textura de borracha.
Espero ter ajudado,
Joana
O que me chateia mesmo é que, ao fritar, o ovo e a farinha acabam por desprender, ficando a pota sem cobertura. Como evitar?
ResponderEliminarPassar depois por pão ralado
EliminarÉ preciso cozer as tiras de pota antes de fritar?
ResponderEliminarAcabei de comer, adorei. Muito melhor que os calamares de compra.
ResponderEliminarVou cozinhar hoje vamos ver como será
ResponderEliminarNao temperar com sal, ja é mt salgada, nunca se tempera com sal antes de cozinhar nem pota, nem choco. Sempre depois de fritar.
ResponderEliminarEstou a destruir a cozinha. Já venho contar como correu ��
ResponderEliminarCozinha destruída (homem que é homem vira a coisa do avesso), mas ficou soberbo. Obrigado pelas dicas perfeitas. Recomendo
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarVou experimentar,
Pois já faço arroz de potas e também no forno, tal e qual como se fosse polvo! Fica sempre delícia!
Hoje vou fazer tiras de pota panadas, quase quase parecidas com esta receita dado que fritar tiras de pota ou choco, pouca sapiência exige. As suas ficaram com um óptimo aspecto.
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