sexta-feira, Dezembro 07, 2012

Madalenas de Cacau e Avelãs


É impossível comer apenas uma destas madalenas. Aliás, aconselho seriamente a esconderem as restantes depois de comerem a primeira ou correm sérios riscos de não resistirem a comê-las todas, umas atrás das outras. São uma verdadeira perdição. Outra coisa não seria de esperar de madalenas que sabem a nutella!
São perfeitas para um lanchinho, para acompanhar o café no final de uma refeição e até para oferecer, numa caixinha bonita decorada com papel seda.
Agora que o Natal está aí, é uma alternativa deliciosa para oferecer em vez das habituais bolachinhas, aos tios, avós, amigos ou colegas. Uma sugestão para experimentarem no fim de semana ou darem a experimentar este Natal!

Ingredientes para cerca de 18 madalenas:
(in “Gifts from the Kitchen” – Annie Rigg, página 28)

100g de manteiga derretida
100g de farinha
½ colher de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
25g de miolo de avelãs
2 ovos
80g de açúcar
20g de mel
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Triture as avelãs até ficar com uma espécie de uma pasta. Reserve.
Numa taça peneire a farinha com o fermento e o cacau. Junte as avelãs e misture bem.
À parte bata os ovos com o açúcar e o mel até terem dobrado de volume e apresentarem uma coloração pálida. Envolva depois a farinha com o fermento, avelãs e cacau à mistura de ovos até ficarem bem incorporadas. Acrescente depois a manteiga derretida continuando a envolver.
Divida depois a mistura por uma forma própria para as madalenas (previamente untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha) enchendo-as apenas até ¾ da sua capacidade.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos até as madalenas estarem crescidas.
Retire do forno e deixe arrefecer nas formas alguns segundos antes de desenformar. Deixe-as depois arrefecer sobre uma grelha.
Antes de servir polvilhe-as com açúcar em pó. (Podem ser guardadas alguns dias dentro de uma caixa hermética.)

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Excelentes! Devem ser perfumadas e deliciosas, como tudo que leva farinha de amêndoas.
    Beijos

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  2. Acredito amiga, para mim devia ser igual, uma só não chegava, lindas....bjokitas

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  3. Parece-me tão beemmm!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  4. hummm...tão bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Humm que ricas madalenas ;)
    Comia agora uma ou duas ;P

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  6. Ana Pereira10:41

    Também sou uma das persistentes que continua a enviar postais de Natal à moda antiga. De há 8 anos para cá, quando nasceu o meu primeiro filho (depois tive também uma menina ) acompanho sempre por uma foto atualizada dos meninos. Para pessoas que estão longe, é por vezes a única forma de acompanharem o seu crescimento. Aproveito para dizer que adoro o seu blog: todos os dias venho espreitar e já experimentei várias receitas.

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  7. Bem, bastou me ler o "é impossivel comer so uma" para ficar c uma enorme vontade de as fazer :D

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  8. Que lindas madalenas!
    Beijinho*
    Marlene Teixeira

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  9. uma autentica novidade para mim esta receita...=)

    Beijinhos e bom fim de semana a todos.

    (greenpiecestheblog.blogspot.pt)

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  10. elas estao mt bonitas gostei mt bjs

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  11. BOAS PARA ACOMPANHAR UM QUENTINHO CHÁ DE HORTELÃ!!! GOSTEI, COMO SEMPRE DA SUA SUGESTÃO. Bom fim de semana :)

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  12. Bem, q aspecto delicioso! Vou experimentar fazer com certeza estes dias... E logo vejo se ofereço ou fica tudo cá em casa, hehe! Bjinhos!

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  13. Querida Joana, tenho experimentado as suas receitas desde que me ofereceram o livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar". Está a tornar-se um hobby. Ontem experimentei os cupcakes de laranja com cobertura de brigadeiro, mas não consegui que a cobertura engrossasse de forma a não verter sobre os cupcakes. Ficaram igualmente deliciosos, mas esse detalhe faz a diferença. Alguma dica ou conselho? Beijinhos, Inês.

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  14. Comprei formas a semana passada e acho que vai ser esta receita a estrear as formas.. :)
    beijinhos

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  15. Impresionante receta, que bonitas y que rica debe de estar. Probaré a hacerlas en mi casa.
    Besicos,

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  16. E o açúcar será do branco ou amarelo? Obgd.

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  17. Nham!! Que sugestões deliciosas!! Aproveito também para deixar algumas das minhas dicas de Natal que se encontram numa aplicação que desenvolvi para iPhone.
    Se alguém tiver curiosidade a aplicação chama-se "Tarefas de Natal", o endereço da página web é: tarefasdenatal.aboutweb.pt

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  18. Lindas! Há imenso tempo que procuro uma forma para Madalenas, sabe onde posso encontrar?

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