Trouxas de Brie e Doce de Abóbora


Mais uma entrada adequada à mesa de natal ou do final de ano. Mais uma entrada muito fácil e rápida de fazer, que este ano a falta de tempo tem sido a palavra de ordem.
As trouxinhas foram muito apreciadas por todas e quando acabaram havia quem se “queixasse” que eu tinha feito poucas e que nem tinha dado para repetir….

Ingredientes para cerca de 12 trouxinhas:

200g de queijo brie
150g de doce de abóbora (usei caseiro)
Massa brick em rolo – usei um rolo
Manteiga derretida q.b.

Preparação:

Corte 12 retângulos de massa brick (desde que descobri a massa brick em rolo em vez de folhas tipo crepe, que prefiro, mas também podem usar massa filo.)
Corte depois o queijo brie em 12 cubos do mesmo tamanho.
Pincele cada um dos pedaços de massa brick com a manteiga derretida, e coloque sobre cada retângulo em cubinho de queijo e uma colherzinha de doce de abóbora. Dobre depois o a massa, virando no final as pontas para dentro, de modo a formar uma pequena trouxa. Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque então as trouxas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno até a massa ficar crocante e dourada.
Sirva ainda mornas.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Gosto muito de entradinhas com folhas de brick. As de queijo com doce são as minhas preferidas. A combinação de queijo brie com doce de abobora deve ser deliciosa.
    Beijos

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  2. Que coisa maravilhavilhosa!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  3. Anónimo09:34

    É concerta deliciosa esta entrada.
    Posso substituir a massa brick por massa folhada?

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  4. Que maravilha, adoro esse tipo de combinações!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Parece-me muito bem esta entradinha gulosa!
    Boas Festas
    Bjs

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  6. Tenho tido dificuldade em encontrar esta massa? Onde costumam comprar?

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  7. Bom dia,

    Adoro o seu blog. As suas receitas são magnificas. Sempre que posso passo por aqui para ver as novidades. Gostaria de saber se me pode informar onde posso comprar pratos iguais a este da sua foto. Tenho visto em algumas apresentações de receitas e adoro este tipo de louça. Caso me possa informar fico-lhe muito grata. Beijinhos e muito sucesso.

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  8. Anónimo12:34

    Que maravilha! :D

    Bela conjugação! :)

    beijinho*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  9. Olá, fiquei encantada com essa receita, mas não conheço essa massa brick, será que pode ser feito com massa de pastel? Adorei a sugestão e e´uma ótima pedida para o natal.
    Parabéns por este maravilhoso espaço, cheio de ótimas sugestões.
    Tenha uma ótima semana.

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  10. Que ideia tão simples e saborosa! :) vou usar! :) ... com um toque de tabasco... :)

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  11. oi! O doce de abóbora liga perfeitamente com todos os queijos, por isso, esras trouxinhas deviam estar deliciosas!
    Bjs
    Paula

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  12. que belas trouxas, perfeitas para uma festa ou mesa de natal :)
    um beijinho,
    Margarida

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  13. O prato que usaste faz crer que esta receita combina mesmo com o Natal. Aproveito para desejar, para ti e para os teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
    Com carinho,
    Babette

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  14. No site do Pingo Doce aparece lá essa massa Brick. No Jumbo e no Continente não encontro.
    Espero que ajude!

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  15. Maravilhoso! Onde posso encontrar as folhas de brick. Podem ser substituidas por outro tipo de massa?

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  16. Olá, tentei fazer essas trouxas que me parecem deliciosas, mas devido à minha inexperiência de cozinha (inclusive com a massa brick) não me correu bem..Mais ou menos quanto tempo necessitam estar no forno para ficarem estaladiças? é que assim que as vi dourarem retirei, mas estavam moles :-(
    Podia me ajudar/aconselhar?

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