O fim de semana começou com um jantar de amigos que teve honras de pasta caseira preparada por um italiano de gema. No sábado foi dia de estar na cozinha, e de onde saíram diversas iguarias doces e salgadas para partilhar no jantar em casa dos cunhados. No domingo o almoço de aniversário de uma das cunhadas. Festas e mais festas, jantares e comezainas….
Segunda feira é dia de refeições mais equilibradas e nutritivas. Hoje a sugestão são canelones de beringela!
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de carne picada
1 beringela grande
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
75g de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)
1 colher de café de cominhos em pó
Oregão q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a beringela longitudinalmente em fatias não muito grossas. Coloque depois a beringela numa taça e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite envolvendo bem. Reserve.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Acrescente depois o tomate pelado partido em pedacinhos, assim como os seus sucos, tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e adicione a carne picada. Tempere de sal, pimenta e cominhos e deixe saltear, mexendo até que a carne esteja cozinhada. Assim que o molho de tomate estiver pronto acrescente 2 colheres de sopa do molho à carne e metado do queijo ralado. Mexa bem e reserve.
Numa chapa de grelhar ou frigideira anti aderente, sem adicionar gordura, grelhe de ambos os lados as fatias de beringela até que fiquem macias e maleáveis. Deixe arrefecer um pouco.
Monte agora os canelones. Na ponta de cada uma das fatias de beringela coloque um pouco de carne e enrole até formar um rolinho. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Num pirex que vá ao forno coloque um pouco de molho de tomate. Sobre o molho de tomate disponha os canelones de beringela e regue-os com o restante molho de tomate.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve agora ao forno previamente aquecido a 180ºC até o queijo estar derretido e dourado.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
Canelones de Beringela com Carne Picada, Molho de Tomate e Queijo da Ilha
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O aspecto está excelente e acho que já sei o que vou fazer para o almoço. Gostei desta sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Hummm...que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma excelente sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que bom aspeto, bjs
ResponderEliminarFiz hoje para o almoço e é delicioso! O molho de tomate é qualquer coisa de espectacular! :)
ResponderEliminarEstava guardada há tanto tempo para fazer e hoje saiu do baú!
Beijinhos Joana, sou super fã! :)
Obrigada Cátia,
EliminarCá em casa esta receita sai sempre bem e também costuma ser um "sucesso".
Um beijinho,
Joana