Gosto muito de polvo. Seja arroz de polvo ou polvo à lagareiro, ambos se encontram no topo das minhas preferências e são das coisas que mais gosto de comer.
Mas por vezes é preciso cozinhar o polvo de outra forma. Hoje foi assim, na frigideira, com uma cebolada, com vinho tinto e com pimenton de La Vera, para uma receita de sabores inspirados aqui na vizinha Espanha.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com cerca de 1,200kg
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
1 colher de chá mal cheia de colorau fumado (Pimenton de La Vera)
75ml de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza previamente o polvo normalmente ou na panela de pressão. Reserve.
Entretanto corte a cebola em meias luas não muito grossas, e pique o dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola, os dentes de alho, a malagueta e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Quando a cebola começar ficar translúcida acrescente o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte depois o polvo previamente partido em pedaços e envolva bem na cebolada.
Acrescente, se necessário um pouco de água da cozedura do polvo e deixe ferver alguns minutos em lume brando, até o molho estar apurado.
Sirva com grelos cozidos e salteados em azeite e alho e batatinha a murro.
Bom Apetite!
Adorei esta sugestão de polvo. O meu marido não é muito apreciador, mas quem sabe se não o faço mudar de ideias com esta receita?
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro polvo de qualquer jeito, tenho de experimentar esta receita!
ResponderEliminarBjs
Tenho cá em casa o polvo e uns grelos de nabo ja sei o que vai ser o jantar de amanhã.
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