Flans Salgados de Espinafres e Cogumelos

A semana começa com aproveitamentos. Novamente as claras (a sério?!?! Eu não faço assim tantas coisas com gemas de ovos, não sei como é que acumulo tantas no congelador…)
Mas a ideia foi, mais uma vez, usar uma caixinha de claras que estava congelada e assim fazer uma refeição simples e rápida, aproveitando também para acabar com uns cogumelos e espinafres frescos que estavam na gaveta dos legumes do frigorífico. Assim é que eu gosto. Não desperdiçar, limpar o frigorífico e ainda ficar com um almoço ou jantar preparado. Já para não falar que esta é uma ótima refeição para a marmita!!

Ingredientes para 12 flans;

6 claras
2 ovos inteiros
100 ml de leite (ou natas para os mais gulosos!)
8 Cogumelos grandes
50g de espinafres baby
12 fatias de paio
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forre o fundo um tabuleiro de queques, ou 12 forminhas individuais com as fatias de paio.
Lave os cogumelos e as folhas de espinafres e seque bem. Corte depois os cogumelos em quantos divida-os pelas forminhas, assim como as folhas de espinafres, Tempere ligeiramente com um pouco de sal e pimenta. Acrescente depois um pouco de queijo ralado a cada uma das forminhas.
Numa taça coloque os ovos e as claras, junte o leite e tempere de sal e pimenta. Bata com a ajuda de um garfo até tudo ficar misturado.
Verta este preparado sobre os legumes até que fiquem cobertos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que os ovos estejam cozinhados, cerca de 15/20 minutos.
Sirva com arroz e uma salada verde.
(São também ótimos para o pequeno almoço, brunch, ou para levar na marmita para o trabalho!)

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Um belo aproveitamento! adoro estas receitas :)

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso! Acho que vai ser o meu jantar de amanhã =)

    E será que fazer omeletes só com claras fica bom? Também tenho tantas congeladas sem saber o que lhes fazer.... (E como estou de dieta não podem ser bolos.. :( )

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom aspecto... já levava 2 ou 3 amanhã para o meu trabalho.. :)

    Beijinhos
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Anónimo22:54

    GANHA 120R$/50$/35€ POR DIA

    http://wad.ojooo.com/register.php?ref=ojoooofficial

    ajuda: http://tugamoney.blogspot.pt/2014/01/ojooocom-ganhar-dinheiro-de-maneira-bem.html

    ResponderEliminar
  5. Que boa sugestão, adorei.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Recomendo esta receita. fácil, rápida e saborosa! tenho feito uma receita deste blog diariamente e confesso que não me tem desiludido em absolutamente NADA!

    ResponderEliminar
  7. Foi difícil remover os flans das formas, infelizmente. Ficaram colados, e não saíram inteiros.

    ResponderEliminar

Imprimir