Frango Assado no Tacho

Não é novidade para ninguém que a minha “guru” no mundo da culinária é a australiana Donna Hay. Adoro a simplicidade, o styling dos livros, da comida e das fotos, a influência asiática. E adoro experimentar receitas dela, porque nunca me desiludem e são sempre maravilhosas de saber. E, como todos nós acalentamos sonhos, o meu é de um dia conhecer a Donna Hay ou, ouro sobre azul, trabalhar com ela (ou melhor para ela) na cozinha de testes da “Donna Hay Magazine” e onde são também testadas todas as receitas dos seus livros.
Mas para já, fico-me por testar as receitas dela aqui por casa. Esta foi mais uma!

Ingredientes para 2 pessoas (com sobras de frango):
(in “ No Time to Cook” – Donna Hay, Página 108)

1 frango inteiro pequeno
1 cabeça de alho
8 batatas pequenas
Sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
150ml de água ou caldo de frango
1 raminho de tomilho

Preparação:

Num tacho grande e com tampa (para não deixar escapar o vapor) coloque o frango inteiro com o lado do peito virado para cima. Junte a cabeça de alho cortada ao meio, e as batatas previamente lavadas também cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco e com a água ou caldo. Junte depois os raminhos de tomilho. Tape bem o tacho e coloque-o no forno previamente aquecido a 180ºC , durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire a tampa ao tacho e deixe cozinhar alguns minutos mais, apenas para dourar o frango.
Sirva o frango partido em pedaços, com as batatas e os sucos do tacho, com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Também gosto das receitas dela e este frango devo de dizer que ficou fantástico! Adorei o aspecto!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. delicia e parece que ficou suculento e sequinho por fora.
    estou levando farei.
    beijocas,sejamos gentil.

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto assim de um franguinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Obrigada por esta sugestão fantástica. Estamos todos em casa a recuperar de uma gastroenterite potente e estamos basicamente fartos de dietas alimentares. Este franguinho, assim deste modo, dá perfeitamente para uma refeição equilibrada, dentro do que nos foi recomendado.

    ResponderEliminar
  5. Já experimentei! Óptimo !

    ResponderEliminar
  6. Vou fazer amanhã e depois digo como correu. Parece que fica uma delícia, a foto deu àgua na boca..parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana. Nunca comentei no teu blog e já o sigo há uns 6/7 anos e tenho todos os teus livros, sempre em 1ª mão, pois o marido trabalha no mundo livreiro. Hoje decidi fazê-lo pois estava a tirar ideias para o jantar e reparei nesta fotografia que me despertou a curiosidade, onde o frango tem um fio amarelo, que me parece ser de silicone, para unir as pernas. Achei uma belíssima ideia. Podes dizer-me onde posso comprar? Obrigada. Márcia

    ResponderEliminar
  8. Sara00:08

    Olá, também gostava de saber onde encontrar este fio para unir as pernas :)

    ResponderEliminar

Imprimir