Poucos ingredientes. O frango de todos os dias. Uma marinada de algumas horas. E 30 minutos a grelhar.
Nada mais fácil para uma receita cheia de sabor ideal para todos os dias, todas as estações, todas as pessoas.
Uma receita que sei que o meu pai certamente gostará porque tem picante – e ele gosta de coisas picantes – apesar de ser frango. Uma receita que não foi feita a pensar no meu pai, mas que, sendo hoje o dia do aniversário dele, penso que seria aprovada.
E como hoje é o dia de anos do meu pai, parabéns pai!! Celebramos com coxas de frango com lima e malagueta?
Ingredientes para 2 pessoas:
4 coxas de frango
1 malagueta vermelha tipo Chilli
2 limas
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre fresco
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
Preparação:
Coloque as coxas de frango numa taça e tempere-as com o sal, a raspa das limas bem como o sumo, os dentes de alho ralados e o gengibre também ralado. Mexa bem e deixe a marinar algumas horas.
Entretanto ligue o forno e deixe-o aquecer até aos 200ºC. Coloque as coxas de frango numa grelha sobre um tabuleiro de forno de moda a que grelhem e o molho e gordura escorram para o fundo do tabuleiro.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, virando as coxas para que cozinhem bem. Deixe que a pele fique bem tostada.
Sirva as coxinhas polvilhadas com coentros frescos e com arroz basmati.
Bom Apetite!
Que óptimo aspecto! Sem dúvida uma receita a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, Ana
Parece delicioso. Mas em que momento se usa a malagueta?
ResponderEliminarObrigado
Olá Joana, apesar de ser seguidora assídua e ter os três livros que adoro e utilizo muito, nunca deixei nenhum comentário, mas hoje pareceu-me bem para deixar uma sugestão: e que tal colocar umas batatinhas no tabuleiro por baixo da grelha para apanharem o molho que escorre do frango?
ResponderEliminarBeijinhos
AnaC
Uma bela forma de celebrar! Os meus parabéns ao teu pai.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Celebrar SEMPRE! Com picante,sem picante,com frango ou com qualquer coisa...O importante foi teres pensado nele e teres-lhe dedicado com amor incondicional. essa singela receita aprimorada com o teu talento e gosto pelos alimentos que com arte tantas vezes trabalhas! Obrigada filha.
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