Espetadinhas de Vaca com Louro e Molho de Azeite e Limão

Foi um fantástico fim de semana. Com tantas coisas boas para aqui contar e partilhar que precisarei de tempo para contar tudo com calma. Só vos digo que foi um fim de semana no Hotel Sheraton Algarve @ Pine Cliffs Resort com direito um jantar preparado pelo chef Marc Fosh, galardoado com uma estrela Michelin. E onde conheci pessoas fantásticas, simpáticas e atenciosas.
Entretanto, e depois do fim de semana, é tempo de desfazer e voltar a fazer malas. É tempo de uma pausa para férias, e de uns dias pelos meus (nossos) adorados Açores. Desta vez vamos até à ilha Terceira. Entre planos de viagem, roteiros, sítios a visitar, restaurantes e especialidades locais e organizar uma viagem com um bebé de 6 meses vai-se cozinhando, porque a minha cozinha é feita de família, afetos e amor que é preciso alimentar todos os dias.
Num destes dias umas espetadinhas simples foram o nosso almoço. Carne, neste caso até açoriana, preparada de forma muito simples para enaltecer todo o seu sabor e qualidade.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de vaca partida em cubinhos pequenos
Sal e pimenta q.b.
Folhas de louro q.b.

Molho de Azeite e Limão:
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Utilizando pequenos espetos de bambu, faça espetadinhas com os cubinhos de carne. Termine colocando uma folha de louro no topo de cada espeto. Tempere depois as espetadinhas com sal e pimenta e leve-as a grelhar numa chapa ou frigideira própria bem quente durante alguns minutos de cada lado de modo a que fiquem cozinhadas a seu gosto.
Entretanto prepare o molho de limão e azeite.
Descasque o dente de alho e coloque-o num almofariz com um pouco de sal e pimenta. Moa depois tudo até ficar uma papa e acrescente o azeite e o sumo de limão emulsionando bem.
Pincele as espetadas depois de prontas com este molho e sirva de imediato com brócolos cozidos e arroz branco.

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Adoro a receita :) Bom passeio.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parece maravilhoso!

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  3. Que bela receita!!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que rica receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Espetadinhas a chamar o verão, a lembrar o churrasco. A ver se espanta o frio!
    Lindas.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de espetadinhas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Tem um óptimo aspecto!


    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. um dia das mentiras menos bom... http://tinyurl.com/sv-1deabril

    ResponderEliminar
  9. Esse fim de semana foi mesmo ótimo! Nós estivemos lá e adorámos. Só não tivemos "coragem" de meter conversa com as "celebridades" de quem gostamos e seguimos nos blogs (gourmets-amadores, as minhas receitas, cócó na fralda...)
    :)
    a nossa visão do fim de semana tem link em
    http://sopasamesa.blogspot.pt/2014/04/massa-com-cebola-caramelizada-e-queijo.html

    ResponderEliminar

Imprimir