Pudim Quente Cremoso de Chocolate com Molho de Caramelo Salgado



São poucas as pessoas que não gostam de chocolate. De uma maneira geral é um alimento adorado por muitos. Tudo melhora assim que comemos um quadradinho de chocolate. Alivia o stress, acalma o espírito e dá-nos uma imediato sensação de conforto. Pelo menos a mim, que sou daquelas que acha que a vida é mais feliz com chocolate!
A Achoc - Associação dos Industriais de Chocolates e Confeitaria contactou-me para me desafiar a preparar uma receita com chocolate, qualquer chocolate, e partilhá-la aqui.
E é difícil preparar (e comer!) receitas com chocolate!
O chocolate e o cacau, além de alimentos muito nutritivos e com excelentes benefícios para a saúde por conterem um antioxidante natural, os polifenóis, ajudam a manter a saúde das artérias e do coração, prevenindo uma série de doenças, como as cardiovasculares. (fonte: achoc.pt) Comer chocolate com moderação e prevenir doenças cardiovasculares só pode ser bom! 
E ainda por cima estamos em plena época natalícia, e portanto esta é a altura ideal para as sobremesas com chocolate. Aqui fica a minha sugestão!



Continua também o convite para assistirem, hoje, dia 10 de Dezembro, pelas 18h ao showcooking (entrada gratuita e aberto a todos), na Livraria Almedina Estádio, em Coimbra. O tema? Cabazes de Natal e outros mimos para oferecer. Conto com a vossa presença.



Ingredientes para 4 pessoas:

1 receita de caramelo salgado (receita aqui), mas podem usar de compra
200g de chocolate 70% cacau
60g de manteiga
3 ovos
90g de açúcar amarelo
60g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
cacau para polvilhar

Preparação:

No fundo de 4 tacanhas ou chávena de porcelana que possam ir ao forno divida a mistura de caramelo salgado.
Entretanto coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata com a batedeira até terem duplicado de volume e estarem fofos.
Derreta depois o chocolate com a manteiga, no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até o chocolate estar derretido e cremoso.
Envolva depois a mistura de chocolate nos ovos e acrescente depois a farinha de amêndoa, envolvendo tudo muito bem.
Divida a mistura pelas 4 chávenas e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos até terem crescido mas o centro estar ainda mole.
Retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Sirva abundantemente polvilhado com cacau em pó.


Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Anónimo09:42

    Humm...que bela sugestão! Parecem "petits gateaux" na caneca, e bastante simples de preparar. Bom para adoçar estes dias frios! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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    1. Sara,

      é mais ou menos isso. Sem o problema de desenformar, com o sabor da amêndoa e o extra calórico do caramelo salgado!

      Um beijinho,
      Joana

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  2. hmmmmm adorei a sugestão! Eu, chocolatra assumida! :D

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    1. Maria João,

      Só digo que são de comer e chorar por mais.

      Um beijinho,
      Joana

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  3. Parece ser irresistível :) É possível não incluir a farinha de amêndoa? Obrigada :)

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    1. Pêra iô-iô,

      Pode não incluir a amêndoa, mas a substituir por outra coisa terá de ser eventualmente farinha normal.
      E são mesmo irresistíveis.
      Um beijinho,
      Joana

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    2. Obrigada :)
      Um beijihno e Boas Festas!

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  4. Que coisa boa!... =)

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    1. Obrigada Paula.

      Um beijinho,
      Joana

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    1. Fátima,

      São mesmo muitoooo bons!!

      Um beijinho,
      Joana

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  6. Que receita tão tentadora e gulosa! Apetece fazer para o Natal, assim como tantas outras :P Bjinhos e bom showcooking mais logo!

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    1. Anjo de mel,

      Impossível resistir!
      E é , para mim, um verdadeira receita de natal, gulosa como se quer.

      Um beijinho,
      Joana

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  7. Fiquei sem palavras, completamente rendida.

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    1. Susy,

      Faça e depois diga-me lá se não é mesmo de ficar rendida!

      Um beijinho,
      Joana

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  8. Ai Joana, esta receita passou para o topo da minha lista a experimentar... é a gulodice perfeita (para mim!). :P
    Beijinhos

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    1. Maria João,

      Depois quero saber dos resultados.

      Um beijinho,
      Joana

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