Bolachinhas de Aveia e Passas (Presentes Last Minute)



Os presentes estão comprados e embrulhados. Os cabazes estão feitos. Os postais foram enviados.
A cozinha cheira a canela e fritos, e já há algumas coisas prontas.
A manhã vai ser atarefada. Há ainda alguns ingredientes para comprar, fazer rabanadas e sonhos e temperar o cabrito.
Mais logo chegam aos meus pais com o bacalhau e o polvo, e o meu avô com o azeite. E depois a minha irmã.
A mesa vai estar vestida de branco, prata e vermelho. E vamos reunir-nos à volta dela para celebrar o nascimento de Jesus.
Vamos à missa do galo e ainda a casa dos meus sogros para fazer uma pequena ceia e abrir o peru. Mais uma vez a família reunida à volta da mesa para celebrar o nascimento de Jesus. 
E sim, será Natal. Com tradições novas e velhas, com mesa cheia - de comida, de família, de afetos, de amor, de pessoas que nos enchem o coração.
Espero que vocês, queridos leitores, tenham também um Santo e Feliz Natal, cheio de coisas boas, mas principalmente de uma família unida, reunida em torno de uma mesa a celebrar a vida e as pessoas. A celebrar o natal.

Um Santo e Feliz Natal com tudo aquilo que o Natal tem de melhor.
Boas Festas a todos!

(E umas bolachinhas de aveia e passas deliciosas para quem ainda tem presentes de ultima hora para fazer e oferecer!)



Ingredientes:
(in “Popina” iguarias saudáveis”, página 14)

150g de manteiga à temperatura ambiente
140g de açúcar amarelo
1 ovo
120g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
160g de flocos de aveia
100g de passas

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione depois o ovo e misture bem.
Numa outra taça misture a farinha, o fermento a canela e a aveia, juntando-os depois com a manteiga batida com o açúcar. Adicione as passas e amasse tudo.
Forme um rolo com a massa - com cerca de 5cm de diâmetro -  e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire a massa do frigorífico , retire a película aderente e corte as bolachas com a ajuda de uma faca, em rodelas com cerca de 2cm de espessura.
Coloque-as depois, espaçadas, em tabuleiros forrados com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20/25 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética ou embale-os para oferecer em saquinhos de celofane ou frascos e caixas de lata.


Bom Apetite! E Bom Natal!

13 comentários :

  1. Um feliz natal para ti e toda a família. Que vivas a magia desta noite pelos olhos do teu rapazinho! Babette

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Babette,
      Obrigada pelos votos de boas festas!
      Desejo-lhe também um Santo Natal.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Feliz Natal para toda a família!!
    Beijinhos do Porto

    ResponderEliminar
  3. Um Santo Natal para toda a familia! Manuela

    ResponderEliminar
  4. Anónimo01:42

    Um Feliz Natal, Joana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Festas Felizes.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. Anónimo18:39

    Feliz Natal, com tudo de bom! Se puder mostre-nos a decoração da mesa de natal. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom Natal! E vou tentar mostrar tudo!
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Adorei a sugestão!
    O livro da popina é sempre uma excelente inspiração e as etiquetas são lindas.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana,
      é um dos meus livros de culinária favoritos e de onde já fiz mais receitas! Adoro.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir