De volta das férias e de volta com as receita em video. Desta vez com uma sugestão um pouco mais exótica, mas igualmente saborosa. Porque sabe sempre bem variar dos sabores que conhecemos, e a comida é sempre um excelente veículo para nos aventurarmos em coisa diferentes.
Por aqui é uma receita habitual, que gosto de servir como uma entrada em jantares de amigos, e é perfeita para estes dias de calor. Espero que se sintam tentados a experimentar!
E aproveito para vos convidar para este sábado, dia 27 de Agosto, pelas 17h30 estarem comigo na Feira do Livro da Figueira da Foz onde, para além dos habituais autógrafos e da conversa, haverá também um pequeno atelier da culinária para quem se quiser juntar. Aparecem por lá!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bife grande (cerca de 300g)
sal e pimenta q.b.
1/2 nalagueta tipo chilli
1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)
1/2 lima
1 molhinho de coentros frescos
2 colheres de sopa de óleo de sésamo tostado
amêndoas torradas q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e leve a grelhar numa chapa ou frigideira bem quente, de ambos os lados. Retire e deixar repousar.
Prepare o molho. Corte a malagueta em fatias finas e o gengibre em juliana fina, e coloque-os numa tacinha. Junte depois o sumo e a raspa da lima. Acrescente os coentros frescos picados e o óleo de sésamo e misture bem.
Fatie finamente a carne e regue com o molho. Por cima disponha amêndoas torradas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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ResponderEliminarOra aqui está uma receita a colocar em prática.. e neste dia invernoso um vídeo e um anúncio de passagem pela Figueira da Foz... só bias notícias... beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarPeço desculpa mas hoje não está fácil deixar comentários... deve ser da chuva... bj
ResponderEliminarAdoro esta receita! Com pouco se faz muito, e com um pouco de massa de arroz e legumes, podemos ter uma refeição com um toque oriental.
ResponderEliminarDesejo um bom dia na Figueira da Foz e uma boa sessão de autógrafos.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Olá Joana,
ResponderEliminarAcho as suas receitas sempre deliciosas. Poderia perguntar-lhe onde normalmente compra a carne? Também vivo em Coimbra e tenho dificuldade em fidelizar-me a um talho. Obrigada
Olá!
EliminarEu compro habitualmente no talho do Supercor, e quanto à carne de vaca aconselho também a marinhos, sobre a qual falei recentemente no blogue e aconselho a encomenda!
Espero ter ajudado,
Joana
Obrigada Joana, ajudou!
EliminarIa mesmo sugerir para colocar o programa da feira... e cá está ele... até sábado
ResponderEliminarTem um aspecto muito delicioso. Óptimo para petiscar.... ;)
ResponderEliminarFantástico o vídeo.
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida