Bolachas de Banana, Aveia e Amêndoa (Receita também em video)


Esta semana a receita em video chega mais cedo. Uma receita das novas bolachinhas favoritas cá de casa. Os miúdos não as deixam ficar muito tempo por aqui, porque são mesmo viciantes e crocantes e são perfeitas para um snack ou lanchinhos, na escola, praia, parque ou num piquenique.
Além disso, como são tão simples de preparar, eles adoram ajudar a fazê-las, e quase que as conseguem fazer sozinhos. A pior parte é sempre quando têm de esperar para que fiquem prontas...
Aqui fica mais esta seguestão!

Ingredientes para 15 bolachas:

2 bananas maduras
100gr de flocos de aveia
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

Preparação:

Para fazer as bolachas, baste seguir o video:




(Esmague as bananas com um garfo, Acrescente depois os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha colheradas de massa, espalmando-a num acmada fina, para que fiquem estaladiças. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer - à medida que arrefecem é que ficam crocantes - e guarde depois num recipiente hermético.


Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Anónimo12:15

    Estas bolachas têm uma combinação, que adoro tanto em gelados como em bolo!
    Tenho experimentado a banana em bolachas, com resultados variados, embora os mais satisfatórios tenham sido com as bananas maduras, mas ainda rijas.
    Para experimentar brevemente, e até tenho os ingredientes em casa! Palavra de "bolacheira"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Não gusto de banana :/ Acho q vou tentar substituir por iogurte e ver como fica ;) Bjinhos.

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  3. Parece-me bem. Vou experimentar.

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  4. Vou experimentar, aproveito o feriado ;-)

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  5. Anónimo15:33

    Resulta com manteiga de amendoim?

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    Respostas
    1. Anónimo16:42

      Anónimo,

      Acabei de fazer com manteiga de amendoim e cacau magro em pó. Resulta, pois ambas as manteigas têm a mesma consistência.
      Espero que ajude!

      Um beijinho,
      Sara Oliveira

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  6. Já fiz, mas não correu muito bem: não ficaram crocantes... alguma dica?

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