Chego a esta altura do ano e o tempo escapa-me pelas mãos. Dizem-me que fiz a arvore de natal muito cedo, que decorrei a casa cedo demais, mais faltam 38 dias para o Natal e eu começo a perceber que provavelmente não vou conseguir chegar a tudo e vou voltar a fazer noitadas para terminar os meus cabazes de natal.
Os fins de semana vão ser todos ocupados com os workshops de natal - receitas para a mesa de natal - e durante a semana… bem, durante a semana segue a vida e tudo o que há para fazer. Seja as tarefas de casa, dos filhos e o resto do trabalho.
Parece-me que estou a sofrer por antecipação, mas já me sinto assoberbada só de pensar em tudo o que queria mesmo fazer.
Na verdade a vida só segue os seu curso habitual….. e seguimos com uma versão de Mac and cheese perfeita para desenrascar refeições preguiçosas de fim de semana e que se podem comer de colher e taça em frente à lareira.
Ingredientes:
1 bola de mozarella fresca
100g de queijo ralado emmental ou ilha
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
250ml de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
2 colheres de sopa de farinha
250g de massa cotovelinhos
Salsa picada q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro.
Assim que a cebola esteja caramelizada e com cor junte a farinha e envolva bem. Acrescente leite e deixe engrossar de modo a formar um molho cremoso. Sempre de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Entretanto coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra-a bem e envolva a mistura no molho da frigideira. Retire a folha de louro e junte o queijo ralado e a mozarela previamente desfeita com as mãos e envolva bem.
Polvilhe com a salsa picada antes de servir.
Bom Apetite!
Lembro-me bem da sua vida já ser uma azáfama nesta altura, quando tinham zero filhos (e tanta vontade de ter ao menos um), que só me dá vontade de rir imaginar agora, com 3! Obrigada por ainda continuar a publicar tantas receitas boas neste cantinho!
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