Manteiga Caseira



Há meses que andava com vontade de experimentar fazer manteiga caseira em casa. Por nenhum motivo em particular, mas por ser um processo que queria experimentar. Não sendo propriamente uma prioridade fui adiando o dia de fazer. Até agora.

Antes de mais, é até uma experiência muito gira para fazerem com miúdos para perceberem o processo.

Basicamente é bater natas até o soro de separar da gordura e se transformar em manteiga. Giro, curioso e delicioso!


Ingredientes:


1 pacote de natas com 35% de gordura ou mais ( não usem natas de culinária ou natas light!)

Flor de sal q.b.


Preparação:


Coloque as natas numa taça (não precisam de estar frias) e com a ajuda de uma batedeira bata as natas cerca de 10 minutos (mas pode ser mais) até o soro de começar a separar da gordura. Basicamente é ir batendo, muito para além do ponto de chantilly. Não desistam que demora algum tempo. 

Depois, pode guardar o soro que se liberta - é buttermilk e é usado para receitas de bolos, ícones panquecas e pães. E com a parte sólida, a manteiga, lave-a debaixo da torneira de água fria e vá espremendo.

Tempere de flor de sal a gosto e forme um rolinho, ou coloque numa manteigueira e guarde no frigorífico até servir.


Bom Apetite!


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