Hambúrgueres com Mozarella e Tomate Seco no Bolo do Caco


É fruto destas semanas com os fins de semana ocupados. Organizar refeições mais simples com recurso ao que tenho congelado e seguir alguns atalhos na confecção de determinadas receitas.

Depois de um fim de semana intenso, planeei um jantar simples com hambúrgueres caseiros que tinha congelados e bolo do caco que tinha comprado na sexta feira já a pensar nos hambúrgueres, e que congelei.

Domingo foi num instante que se preparou este jantar preguiçoso, que comemos na sala à lareira. Porque um dia não são dias!


Ingredientes para 4 pessoas:


4 bolos do caco 

4 hambúrgueres (usei caseiros)

Maionese caseira ou de compra q.b.

Alface

4 tomates secos

1 bola de mozarella fresca

4 ovos


Batatas fritas q.b. (opcional)


Preparação:


Cozinhe os hambúrgueres até que a carne fique no ponto desejado. Corte a mozarela em fatias e quando os hambúrgueres estiverem praticamente cozinhados, coloque por cima a mozarella fresca de modo a que ainda tenha tempo de derreter enquanto o hambúrguer acaba de cozinhar.

Pique grosseiramente os tomates secos e reserve.

Corte o bolo do caco ao meio e torre-o ligeiramente. Barre depois com maionese caseira de ambos os lados e  sobre um disponha as folhas de alface. Por cima da alface disponha os hambúrgueres com a mozarella derretida e por cima coloque o tomate seco cortado.

Faça os ovos na chapa ou frigideira quente, sem adicionar gordura e quando estiverem cozinhados coloque cobre o hambúrguer cobrindo o outro pedaço de bolo do caco.

Sirva com batatas fritas, se gostar.


Bom Apetite!


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