Quando o tempo é mais apertado, os dias mais corridos e a vontade pouca, adoro poder valer-me do que tenho pre preparado no congelador e no frigorífico.
As lentilhas estufadas ou guisadas andam quase sempre por lá porque como acompanhamento ou prato principal são muito facilmente a base para uma refeição. Desta vez, ter batatas doces assadas e guardadas no frigorífico ditou o empadão de lentilhas que estava delicioso e verdadeiramente reconfortante, ideal para dias mais frios.
E assim, com pouco esforço e em pouco tempo, recorrendo a atalhos e preparações lá seu o nosso jantar.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de batata branca descascadas
250g de batata doce assada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
noz moscada q.b.
Parmesão ralado q.b.
cerca de 400g de lentilhas guisadas ou bolonhesa de lentilhas (http://paracozinhar.blogspot.com/search?q=lentilhas+guisadas)
Preparação:
Corte as batatas em cubinhos pequenos e coza-as em água em sal e escorra.
Esmague bem as batatas, junte as batatas doce assadas e misture bem. Tempere com um fio de azeite e retifique de sal, pimenta e noz moscada. Se achar que está muito grosso junte um pouco de leite. Reserve.
No fundo de um pirex coloque as das lentilhas guisadas (ou da bolonhesa de lentilhas) e por cima cubra com o puré. Polvilhe com o queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate tostar.
Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
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