Risotto no Forno com Ervilhas, Espinafres e Bacon



Já fiz risotto no forno dezenas de vezes e é uma receita super reconfortante e maravilhosa e simples de se preparar. Claro que não é um verdadeiro risoto, super cremoso, mas é uma versão que não desilude ninguém em termos de sabor e que por ser tão prática devia estar nas favoritas para jantares da semana, na secção da comida de Outono.


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de arroz arbóreo (ou outro próprio para risoto ou mesmo arroz Carolino)

625 ml de caldo de legumes ou frango (caseiro ou de compra)

100g de ervilhas

200g de bacon em cubinhos

100g de folhas de espinafres

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manteiga

40g de queijo parmesão ralado na hora


Preparação:


Numa taça ou pirex que possa ir ao forno coloque o arroz e as ervilhas. Junte depois o caldo de frango ou legumes e envolva bem. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, cerca de 40 minutos.

Entretanto leve ao lume numa frigideira e deixe aquecer bem. Junte o bacon e deixe cozinhar até que fique crocante. Junte também as folhas de espinafres e deixe murchas. Tempere de sal e pimenta e reserve.

Assim que o risoto tiver absorvido a totalidade do caldo – e estiver cozinhado e ainda um pouco “al dente” – retire-o do forno e junte a manteiga e o queijo parmesão envolvendo bem, Incorpore também a mistura de bacon e espinafres e sirva.


Bom Apetite!


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