Andava há que tempos a perguntar-me se a massa folhada ficaria boa feita na airfryer. Ora era preciso testar e como me tinha sobrado um pouco de massa folhada dos workshops do fim de semana meti mãos à obra e lá experimentei.
Além de ter preparado uma receita super rápida de uns folhados de maçã, testei a massa folhada na airfryer posso dizer que fica aprovado.
Para desenrascar uma sobremesa e servir com uma bola de gelado e não ter de ligar o forno está on!
Ingredientes para 1 pessoa:
1 rodela grossa de massa com o centro retirado (podem descascar, eu não descasquei)
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 pedacinho pequeno de manteiga
Canela q.b.
1 circulo com cerca de 8 cm de diâmetro de massa folhada
Gema batida para pincelar
Preparação:
Ao centro da massa folhada coloque a maçã. Polvilhe com o açúcar e a canela e junte a noz de manteiga. Feche a massa folhada dobrando as pontas para cima e pressione bem.
Pincele depois com gema de ovo e leve à airfryer a 205ºC durante 14 minutos.
Sirva fria ou morna simples ou com gelado.
Bom Apetite!
A rodela grossa, logo como 1º ingrediente, é de maçã, certo? Obrigada pela sugestão :) Bjinhos!
ResponderEliminar