Foi mais um fim de semana a correr entre Lisboa e Porto para um workshop de Refeições Reconfortantes e Económicas para toda a Família.
Saí cedo e cheguei já não muito cedo, mas no sábado ainda houve tempo para fazer pizzas com os miúdos, assar castanhas e comer na sala de lareira acesa enquanto vamos um filme.
No domingo deixei almoço feito para eles e quando cheguei quase à hora de jantar havia a mesa posta para um lanche ajantarado.
O almoço não foi este rolo de carne, mas bem que podia ter sido porque é tão simples de preparar quanto delicioso!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco ou vaca ou uma mistura)
1 cebola
Alho em pó q.b.
Salsa picada ou mistura de ervas secas
Sal e pimenta q.b.
1 cenoura ralada
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse bem. Se achar a mistura muito seca acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite. Amasse muito bem e forme um rolo.
Coloque numa assadeira pincelada com um pouco de azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Sirva depois cortado em fatias.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário