Cubos de Caldos Caseiros de Legumes



O desperdício tira-me do sério. E puder dar uma nova vida ao que seria aparentemente lixo é para mim motivo de conquista.

Desta vez, as aparas de legumes, depois de preparar os legumes da semana transformaram-se  em cubos de caldo caseiro de legumes. Em vez de fazer o caldo líquido como faço há tantos anos, decidi transformar em algo mais concentrado e de menor desperdício.

Desta vez, as aparas várias, desde cascas de cenoura e de cebola e a talos de brócolos e espinafres, transformaram-se num puré de legumes prontos a usar em pratos como risotos ou molhos.


Ingredientes


Aparas de legumes várias

Sal e pimenta q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Ervas aromáticas frescas ou secas a gosto

Especiarias (usei noz moscada e colorau)


Preparação:


Pique grosseiramente as aparas (depois de devidamente lavadas). Cascas de cenoura e cebola, pontas de courgete, talos e folhas de couve flor ou brócolos. Rama de alho francês, pontas de pimento e até os talos dos espinafres ou couves.... pique tudo e coloquem numa caçarola ou frigideira larga com um fio de azeite.

Tempere de sal, pimenta, especiarias a gosto se gostarem, ervas secas e/ou frescas, juntem 2 dentes de alho e uma cebola picada e sem juntar água, deixe apenas saltear em lume forte, mexendo sempre, até as aparas estarem bem macias.

Depois retire, deixe arrefecer um pouco e coloque num robot ou liquidificadora e triture até obter uma pasta homogénea e sempre sem juntar água. 

Coloque depois essa pasta em couvetes de gelo, para formar os cubos e leve ao congelador. 

Pode depois de congelados colocar os cubos num outro recipiente e ir usando conforme as necessidades.


Bom Apetite!


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