Arroz de Frango com Açafrão e Chouriço



Nada melhor do que receitas de um tacho só. São práticas de preparar, indicadas para muito gente e na maioria das vezes, económicas e se tiverem sobras são perfeitas para aquecer na marmita.

Resolvem muitas vezes as refeições aqui e casa e são também um opção quando tenho de deixar almoço pronto. Normalmente também que são receitas que “perdoam” as esperas pelos convidados para almoçar.

É rara a semana em que uma refeição de um tacho só não é preparada aqui em casa!



Ingredientes para 4 pessoas: 


500g de peito de frango 

1 chouriço de carne 

1 chávena de ervilhas 

1 pimento vermelho 

1 cebola 

2 dentes de alho 

azeite q.b. 

1 medida de arroz 

3 medidas de água ou caldo caseiro de frango 

1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias) 

salsa 

1/2 limão 

sal q.b. 


Preparação: 


Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o frango em cubos pequenos e deixe dourar também mais uns minutos. Acrescente a a curcuma, as ervilhas e o pimento em tiras e envolva tudo muito bem. 

Junte o arroz e misture com os restantes ingredientes. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, envolva tudo e deixe cozer na frigideira ou caçarola destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.

 Quando o arroz estiver cozinhado decore com a salsa picada e quartos de limão. Sirva de imediato.


Bom Apetite! 


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