Salada de Espinafres Baby, Feta e Bacon



Ultimamente faço sempre questão de incluir uma salada nas ementas das festas. Não necessariamente por queres incluir uma coisa “saudável” mas para variar a ementa e porque acaba a funcionar bem com bolas, pães e tartes salgadas.

No aniversário do António incluí esta salada com feta e bacon e foi mais um sucesso.


Ingredientes:


250g de espinafres baby

200g de bacon em cubinhos

200g de queijo feta

Azeite q.b.

Sal q.b.

Vinagre balsâmico


Preparação:


Comece por alourar o bacon numa frigideira sem adicionar gordura até que este fique dourado. Retire e reserve.

Numa tainha coloque um pouco da gordura que o bacon libertou, junte 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal e emulsione bem. Reserve.

Numa saladeira coloque os espinafres, acrescente o bacon e o feta esfarelado ou cortado em cubos pequenos.

Antes de servir tempere a salada e envolva bem os ingredientes.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir