Estes dias que têm estado bastante quentes e abafados pedem ainda comidas frescas. Tinha preparado uma quantidade de pernas de frango na airfryer, e sobraram. Sobras perfeitas para os meus almoços solitários, agora que já todos voltaram às rotinas do ATL.
Mas apetecia-me uma coisa mais fresca. Havia pepino no frigorífico e lembrei-me de preparar também um molho de amendoim porque me lembrei que pepino e amendoim eram uma boa combinação de inspiração oriental para o meu frango.
Ficou uma salada fresca e deliciosa, apesar de assim, à primeira vista, poder parecer estranho, ficou muito bom!
Ingredientes para 1 pessoa:
Sobras de frango assado (pernas de frango)
1/2 pepino grande
Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de arroz
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare o pepino, retirando as sementes e cortando em pedaços. Aqueça o frango e se forem pedaços muito grandes, corte em pedaços. Reserve.
Numa taça misture a manteiga de amendoim com molho de soja, o vinagre de arroz e o óleo de sésamo e se necessário uma colher de água para deslaçar. E emulsione bem.
Num prato coloque o pepino e o frango e regue com o molho envolvendo bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário