Vi esta receita da Rosa Cardoso (Be Nice, Make a Cake), e como tinha maçãs e umas peras a precisarem urgentemente de serem consumidas, decidi fazer.
Alterei algumas quantidades /fiz apenas 3/4 da recita), juntei pera e maçã e acabei a fazer tudo na airfryer, e fica aqui a versão do que eu fiz, inspirado na versão da Rosa.
Mas deixo-vos o link para o original. (https://www.instagram.com/p/C_k-lMhoJ3U/)
No entanto o resultado é maravilhoso e já nos deixa a pensar no Outono.
Ingredientes para o recheio:
350g de mistura de maçã e peras descascadas e laminadas
20g de manteiga
20g de açúcar
Sumo de limão
Pitada de noz moscada
Canela em pó
1 colher de sobremesa de farinha
Ingredientes da massa:
30g de manteiga derretida
75g de açúcar
100g de iogurte natural
75g de farinha
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes do recheio num pirex e envolva bem. Leve à airfryer durante 5 minutos a 180ºC.
Prepare depois a massa, misturando todos os ingredientes, e verta sobre a mistura de maçãs e peras alisando e polvilhando com mais uma colher de açúcar.
Leve novamente à airfryer durante 25 minutos a 180ºC.
Sirva morno ou frio.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário