Pulled “Pork” de Cogumelos



Neste fim de semana tive aqui em casa um jantar de amigos. E neste grupo de amigos há uns quantos que não comem carne nem peixe e tento, ter sempre outras alternativas para eles, mas que se mantenham similares ao que os outros comem.

Desta vez a ementa foi pulled pork, e sendo que os acompanhamentos são iguais para todos, são tive de fazer uma alternativa à carne de porco desfiada. A minha escolha foi um usar cogumelos em alternativa à carne, mas manter os mesmos temperos. Foi uma prova superada, e parecia mesmo carne. Usei cogumelos Pleurotos porque desfiam e permitem o efeito que eu pretendia.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de cogumelos Pleurotus

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de colorau fumado 

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de sopa de ervas secas a gosto

Azeite q.b.


Preparação:


Com a ajuda de um garfo desfie os cogumelos de modo a que pareçam carne desfiada. Reserve.

Pique finamente os dentes de alho e leve-os numa frigideira grande ao lume juntamente com um pouco de azeite. Assim que os dentes de alho começarem a querer alourar junte os cogumelos desfiados. Tempere de sal, pimenta, o colorau fumado, o açúcar amarelo e as ervas secas e deixe saltear tudo em lume alto, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos até os cogumelos estarem cozinhados.

Sirva com acompanhamentos a gosto (aqui foi servido num wrap com couve em juliana, salsa de ananás e maionese de Harissa).


Bom Apetite!


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