Barritas de Granola com Côco



O ano lectivo a começar. Hoje começa o mais velho e na segunda feira os mais novos. Definitivamente as rotinas. Da escola, das actividades extra, de lancheiras, marcar almoços, buscar e levar. Foi uma semana intensa. Mas mesmo assim para a última hora ainda há que comprar material em falta, as últimas reuniões e tentar respirar fundo. É só mais um ano lectivo.

No entanto sinto que este ano é mais frenético que o habitual. Ou sou eu que tenho mil coisas em que pensar, que ando atolada em trabalho, que ainda não interiorizei que vamos realmente começar mais um ano. Mil listas para ver se não falta nada e se está tudo a postos. Mas, preparados ou não, aí vamos nós!

Para ajudar aos lanches e snacks, aqui fica uma receita de barrigas que foi muito bem recebida esta semana.


Ingredientes:

(Chávena usada com 250ml de capacidade)


2 chávenas de flocos finos de aveia

1/3 de chávena de coco ralado

1/4 de chávena de frutos secos grosseiramente picados

1 colher de sopa de sementes de chia

1/3 de chávena de manteiga de amendoim

1/4 de chávena de xarope de agave ou mel

2 colheres de sopa de óleo de coco


Preparação:


Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem até obter uma massa homogénea.

Coloque depois num tabuleiro ou pirex 15cmx20cm forrado com papel vegetal e pressione bem. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos ou até estar dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer antes e as cortar em barricas. Guarde depois num recipiente hermético.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir