Estamos quase no fim de setembro e com desejos que entre outubro para ver se finalmente as nossas rotinas se encaixam todas! Setembro foi efectivamente um mês complicado e difícil. Mas passou mais um fm de semana, e teve uma Masterclass de organização e planeamento de festas que acho que correu muito bem!
Entrentanto continuo a partilhar por aqui as receitas das festas, e esta segunda feira a semana começa doce, com um cheesecake de maracujá!
Ingredientes:
Base:
300g de bolacha maria ou torrada
150g de manteiga
Recheio:
400g de queijo creme
200ml de natas para bater (35% gordura) frias
200g de açúcar em pó
Essência ou pasta de baunilha (opcional)
Cobertura:
Curd de maracujá (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html)
Preparação:
Triture a bolacha com a manteiga - num robot de cozinha ou copo liquidificador - de modo a que fiquem umas migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de mola - com fundo amovível - com esta mistura e pressione bem. Leve ao frigorífico até prender.
Entretanto numa taça coloque as natas, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha, se usar, e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e grossa, cerca de 5 minutos.
Cubra a base do cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.
Antes de servir, desenforme o cheesecake e cubra com o car de maracujá
Bom Apetite!
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