Cheesecake com Cobertura de Curd de Maracujá



Estamos quase no fim de setembro e com desejos que entre outubro para ver se finalmente as nossas rotinas se encaixam todas! Setembro foi efectivamente um mês complicado e difícil. Mas passou mais um fm de semana, e teve uma Masterclass de organização e planeamento de festas que acho que correu muito bem!

Entrentanto continuo a partilhar por aqui as receitas das festas, e esta segunda feira a semana começa doce, com um cheesecake de maracujá!


Ingredientes:


Base:

300g de bolacha maria ou torrada

150g de manteiga


Recheio:

400g de queijo creme

200ml de natas para bater (35% gordura) frias

200g de açúcar em pó

Essência ou pasta de baunilha (opcional)


Cobertura:

Curd de maracujá (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html)



Preparação:


Triture a bolacha com a manteiga - num robot de cozinha ou copo liquidificador - de modo a que fiquem umas migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de mola - com fundo amovível - com esta mistura e pressione bem. Leve ao frigorífico até prender.

Entretanto numa taça coloque as natas, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha, se usar, e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e grossa, cerca de 5 minutos.

Cubra a base do cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.

Antes de servir, desenforme o cheesecake  e cubra com o car de maracujá


Bom Apetite!


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