As refeições de um tacho só são realmente reconfortantes, rendem imenso e são óptimas assim que se aproximam os dias mais frios.
Dá para usar basicamente qualquer ingrediente que se tenha em casa e são realmente versáteis de adaptar ao que mais gostamos e temos disponíveis.
Desta vez usei uns rojões de porco e um bocado de couve coração que me tinha sobrado de uma sopa, e foi realmente um reconfortante e deliciosa refeição.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de rojões de porco em pedaços
1 chávena de arroz
1 cebola
1 colher de chá de massa de pimentão
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
azeite q.b.
250g de couve cortada
Preparação:
Tempere a carne com a massa de pimentão e um pouco de sal. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar no azeite. Acrescente o louro e junte a carne.
Regue com o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar tapado, em lume brando, até a carne estar cozinhada. Se necessário acrescente um pouco de água para não agarrar.
Misture depois o arroz e 2 medidas de água ou caldo caseiro se tiver. Envolva bem e quando levantar fervura acrescente a couve ou outro verde. Rectifique os temperos.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido e tiver absorvido a água.
Sirva bem quente.
Bom Apetite!
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