Arroz de Carne com Couve Coração



As refeições de um tacho só são realmente reconfortantes, rendem imenso e são óptimas assim que se aproximam os dias mais frios.

Dá para usar basicamente qualquer ingrediente que se tenha em casa e são realmente versáteis de adaptar ao que mais gostamos e temos disponíveis.

Desta vez usei uns rojões de porco e um bocado de couve coração que me tinha sobrado de uma sopa, e foi realmente um reconfortante e deliciosa refeição.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de rojões de porco em pedaços

1 chávena de arroz

1 cebola

1 colher de chá de massa de pimentão

1 folha de louro

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

100ml de vinho branco

azeite q.b.

250g de couve cortada


Preparação:


Tempere a carne com a massa de pimentão e um pouco de sal. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar no azeite. Acrescente o louro e junte a carne.

 Regue com o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar tapado, em lume brando, até a carne estar cozinhada. Se necessário acrescente um pouco de água para não agarrar.

Misture depois o arroz e 2 medidas de água ou caldo caseiro se tiver. Envolva bem e quando levantar fervura acrescente a couve ou outro verde. Rectifique os temperos.

Deixe cozinhar até o arroz estar cozido e tiver absorvido a água.

Sirva bem quente.


Bom Apetite!


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