Perna de Peru Desossada Assada no Forno



Na semana que passou, ao planear a ementa semanal decidi fazer perna de peru assada, que já não fazia há muito tempo. Quando passei no talho, acabei a pedir para desossarem a perna. Inicialmente porque ainda a pensei fazer recheada, mas depois acabei por simplesmente assar com um tempero bem português.

Na verdade assar a perna de peru sem osso torna-se mais rápido, porque assa mais depressa, e confesso que também facilita o processo de cortar, tornando tudo mais simples. Quem é que não gosta de coisas que facilitem a vida no dia a dia?


Ingredientes para 4 pessoas com sobras:


 1 perna de peru com cerca de 2kg - mas peça no talho para tirarem o osso

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de alho em pó

2 colheres de sopa de massa de pimentão

125ml de vinho branco


Preparação:


Coloque a perna de peru “aberta” num pirex ou assadeira e tempere de sal, pimenta, alho em pó e massa de pimentão, envolvendo bem toda a carne. Regue com o vinho branco.

Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca a de 1h40. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos para que fique tostadinho.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


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