Na semana que passou, ao planear a ementa semanal decidi fazer perna de peru assada, que já não fazia há muito tempo. Quando passei no talho, acabei a pedir para desossarem a perna. Inicialmente porque ainda a pensei fazer recheada, mas depois acabei por simplesmente assar com um tempero bem português.
Na verdade assar a perna de peru sem osso torna-se mais rápido, porque assa mais depressa, e confesso que também facilita o processo de cortar, tornando tudo mais simples. Quem é que não gosta de coisas que facilitem a vida no dia a dia?
Ingredientes para 4 pessoas com sobras:
1 perna de peru com cerca de 2kg - mas peça no talho para tirarem o osso
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de massa de pimentão
125ml de vinho branco
Preparação:
Coloque a perna de peru “aberta” num pirex ou assadeira e tempere de sal, pimenta, alho em pó e massa de pimentão, envolvendo bem toda a carne. Regue com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca a de 1h40. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos para que fique tostadinho.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário